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2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
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■料理
[2012/12/22] 熟成肉(ドライエージング) (No.1968)
[2012/12/15] 柿カレー (No.2024)
[2012/12/01] モスじゃがチップス (No.2017)
[2012/11/02] ハニーヌガー (No.1989)
[2012/10/21] かーさんケット (No.1985)
[2012/08/05] ハモ(鱧) (No.1892)
[2012/07/07] モンティニャック (No.1873)
[2012/07/03] ドロイドくんクッキー (No.1871)
[2012/04/18] メガしびれ豚丼 (No.1773)
[2012/04/17] 爆弾BACON (No.1772)
テレビでやってた(2012/10/07)
0~3℃、湿度80%送風状態で熟成。

アメリカの中級層しか食べられないほど高級。
生肉を冷蔵庫で2週間ほど熟成。
ビーフィーな味わいだとか何とか。


乾燥熟成肉 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%BE%E7%87%A5%E7%86%9F%E6%88%90%E8%82%89


熟成肉を焼き上げた後に、ホイルに包んで肉汁とうま味を閉じ込めたステーキを食べにロイヤルホストに行ってきました - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20121207-royalhost-cab-angus/

焼いた肉を休ませることで肉汁の流出を防いだ、ジューシーで柔らかい食感のステーキ「熟成アンガスリブロースステーキ~テネシーグレービーソース~」をはじめとするアメリカ料理5品と国産のいちごを用いた「苺のクレープシュゼット~バニラアイス添え~」などのデザート4品がロイヤルホストより12月11日(火)より発売されます。発売日に先駆け試食する機会があったので、実際に試食してみることにしました。

熟成肉とはちょっと違うか・・・。

フードスタジアム -- 編集長のつぶやき(コラム)-- 脚光を浴び始めた「熟成肉」業態(2011/12/15)
http://food-stadium.com/blog/2011/blog1822.html

熟成肉の老舗といえば、東京では田園調布「中勢以」、静岡県富士宮市の「さの萬」だが、これらの肉を仕入れて店で提供するのは、相当ハードルが高い。そのハードルを越え、自家製熟成庫をつくって「価格破壊」に挑戦したのが、大阪の炭火焼肉専門店の「又三郎」や東京の西日暮里と大宮に出店した焼肉店「エイジングビーフ」。「又三郎」は黒毛和牛の熟成肉を普通の焼肉店価格で出している。「エイジングビーフ」はさらに低価格で提供し、話題を呼んでいる。熟成肉をメインに、ビストロ&ワイン酒場というコンセプトで中野に10月23日オープンしたのが「Tsui-teru!(ツイテル)」。「200g1480円!」で自家製熟成肉ステーキを提供。店の入り口に設えた幅3メートル、高さ2.3メートルの大きな熟成庫には、熟成中の牛、豚、鹿肉が塊のまま、時間経過毎に並べられている。そのダイナミックな光景には誰もが目を奪われ、熟成肉にシズル感を覚える。


今年の冬は、熟成肉が大ブーム!生で&サッと炙って! <トレンド通信> - OZmall
http://www.ozmall.co.jp/ol/trend/20101130gourmet/

中勢以
    Tel/03-5755-5678
    東京都玉川田園調布2-8-1
    営業時間/11:00~19:00 月定休
カルネヤ
    Tel/03-5228-3611
    東京都新宿区南山伏町3-6市ヶ谷NHビル1F
    営業時間/12:00~14:00LO 18:00~22:00LO 日定休 年末年始休
熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ
    Tel/03-5615-3388
    東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F
    営業時間/17:00~22:30LO(ドリンク、デザート~23:00LO) 土日祝15:00~ 無休


東京の熟成肉がすごいお店~よく寝た肉は美味い!~ - 30ガイド
http://30min.jp/guide/944

究極のグローバルスタンダードを追求した熟成肉塊!
ワカヌイ(WAKANUI)
住所:東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグ B1F

よく寝た肉は美味い!熟成和牛の焼肉の虜に。
エイジング・ビーフ
住所:東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービルB1F

“肉のスペシャリスト”が生み出す至極の個性派熟成肉
Specialita di Carne CHICCIANO(キッチャーノ)
住所:東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1

レア焼きステーキから溢れだす甘い香りとミルキーな味わい
ツイテル(Tsui-teru!)
住所:東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階

熟成肉に恋をして~肉とワインの感動コラボがここにある~
sancha.すずらん食堂
住所:東京都世田谷区太子堂4-22-12 平成ビル 1F

「美しすぎる精肉店」の完全なる「枝肉熟成」を。
中勢以
住所:東京都世田谷区玉川田園調布2-8-1 けやきガーデン1F


やまけんの出張食い倒れ日記:3.15ドライエージングビーフを考えるセミナー、無事終了!の報告がまだでしたね。日本の熟成肉文化が、正しい方向に進めますように。(2012/04/04)
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2012/04/315.html

さて、、、この日はとにかく面白かったのだ!なんといっても、おそらく東日本で熟成肉を一番扱っているシェフであろう「カルネヤ」高山君のデモンストレーション。


横浜関内『匠家本店』の熟成肉ガンさん日記
http://teyandei.blog119.fc2.com/blog-entry-2784.html

横浜の『肉男』と言えば
焼肉屋『天龍グループ』の代表 金本シゲ君を語らずして誰がいようか???
と、言えるほどの『肉男』(ミートマン)。

我々は彼を「肉博士」とも呼ぶ。
また「ハマの裏番長」とも矢祖吉さんは呼ぶ。

『横浜蒔田焼肉天龍』
僕の一番好きな焼肉屋であり
ある意味日本一だと僕は勝手に決め付けている焼肉屋。
その「天龍」の姉妹店『匠家』
ナント!
その「匠家」で
最近ツーフードスタジアムの編集長であり
時代の最先端を行く飲食ジャーナリストであり
飲食業界一の人気者でお馴染みの(こんなカンジでいいかな~)
佐藤こうぞう氏が
一昔前のMrマリックの様に
「来てます!来てます!来まくりやがってます!」
と、やたら言いまくっている『熟成肉』が食べれると聞き
僕は港ヨコハマにやってきました♪

前置き長い。

今話題の熟成肉を六本木で!KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成がオープン - OZmall
http://www.ozmall.co.jp/ol/ozneta/20121105g/

「熟成肉は、牛や豚が生きているときの水分の80~90%を保つよう、熟成庫でじっくりと水分を抜きながら約1カ月間、寝かせた肉です。こちらを、注文を受けてから炭火で表面を炙り、中までじっくり火が通るよう70~80℃で30分間低温調理して、最後に炭火で焼き上げます。そのように仕上げた肉は、まるで果実のような芳醇な香りを放ち、柔らかくて肉本来のうまみをお楽しみいただけます。山形牛は、ランプやウチヒラなどの足を中心とした部位、米沢豚は、上ロースや上バラなど脂ののった豚一頭の各部位からご提供します。醤油と鯖、鰹節を煮詰めた風味豊かな出汁醤油で食べていただくのが“TACHIKICHI”流です」(同)



ツイテル(Tsui-teru!):
フードスタジアム -- ヘッドライン -- 国内最大級の熟成庫を店内に持つ、肉食系ビストロ&ワイン酒場「Tsui-teru!(ツイテル)」が10月23日、中野にオープン!200g、1480円!自家製熟成肉ステーキはどこよりもリーズナブル!
http://food-stadium.com/headline/001821.html

料理のおすすめはなんといっても、自家製の熟成肉炭火焼ステーキ。牛肉が200g・1480円。ブランドのやまと豚の炭火ステーキも200g・1480円と身近な価格。じっくりと時間を掛け、肉の旨味を引き出したステーキはナッツのような独特の香りが際立ち、長い余韻が楽しめる。

ナッツのような独特の香りってどっかでも見たけど熟成肉の特徴かな。

日本国内で熟成肉を食べることができるレストランに行ってみた! 食べたら脳が喜んでるゥー! | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2012/01/08/170473/


Tsui-teru!(中野)…流行のドライエイジング熟成肉初体験: MIDDLEAGE散在日記
http://otto-e-mezzo.seesaa.net/article/304701514.html

獣肉は魚肉と違って死んでから時間がたった方が美味い、なんてよく言われるが、
昨今、表面を乾燥させながら最長2か月熟成させるというドライエイジング肉が大流行している。
メディアでも採り上げられ、それをウリにする高級肉料理店を目にするようになった。
で、そんなドライエイジング肉を安価で体験できる店はないか、と探し、
発見したのが中野の「Tsui-teru!(ツイテル)」である。



又三郎:
やまけんの出張食い倒れ日記:熟成肉と赤肉をめぐる一泊二日 大阪~東京路の疾走
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2010/03/post_1480.html

いま、高知県の土佐あかうしに入れ込んでいることはこれまでこのブログでも述べてきたとおりだ。僕が名前をつけた二頭の土佐あかうし(優男と強力)は順調に育っていて、もうしばらくすると僕がお願いした特製飼料を与えられて育つことになる。5月には彼らの顔を見に行けるので、いまから楽しみだ。

で、その土佐あかうしを店内で長期熟成して、それをステーキに焼いてくれる店が大阪にある。その名も「焼肉 又三郎」。

牛肉ってステキ! 『炭火焼肉 又三郎』 の 熟成肉の厚切りステーキ など
http://beeflove717.blog62.fc2.com/blog-entry-1878.html



自作:
さらに旨みが増す! 乾燥熟成肉を自宅で作るカンタンな方法(動画あり) : ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2011/12/111212dryagesteak.html

プロセスは極めてシンプルです。ステーキ肉をチーズクロスで包み、料理用バッドの網に置いて、冷蔵庫の一番低い温度の場所で4日間寝かせるだけ。いい具合に水分が抜け、牛の酵素がステーキ肉の細胞を分解するおかげで、肉の旨みとやわらかさが増します。

ステーキ肉を家庭で簡単に熟成させる方法  ステーキハウスの味を自宅で♪♪ - プラチナム テレスコープ
http://platinumtelescope.blog69.fc2.com/blog-entry-638.html

スーパーで買って来た赤身ステーキ肉を布でくるんで、網付きパンに乗せて冷蔵庫の中で数日間放置するだけ。冷蔵庫の中の一番温度が低い奥の方に置くのがポイントだ。4日ほど置けば余計な水分が抜けて味が凝縮し、肉の持つ酵素が肉質を柔らかくして別物の様においしくなるという。


乾燥熟成肉・燻製ドライエージングで旨みアップ!作り方
http://www.peatshop.com/smoke/drybeef.htm

乾燥熟成肉とは字の如く、肉を乾燥させ熟成をさせる方法。具体的には温度0~3度位。湿度80%くらいで行うそうです。今回はこの乾燥工程でピート燻製をプラスします。













 

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柿の入ったカレー。カレーは何でも受け入れる。

ご当地メニューっぽいのだが、ご当地何県かある。




柿カレー! : 美味しんぼ日記
http://sawatan.exblog.jp/12378753

マンゴや、タマリンドを入れたりしたカレーのことを考えると、
柿を入れてもおかしくないよね。

カレーは香辛料の塊なのでたいがいなんとかなる。

映画「HOME」より『豚肉を使った"柿カレー"』|映画|最新メディア情報|辻調グループ 総合情報サイト
http://www.tsujicho.com/hotnews/moviecolumn/home-7.html
豚バラ肉のカレーってなんか贅沢に見える。

本格インド風 柿カレー|野菜ソムリエ アリス オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/emi-54-emi-54/entry-11405580457.html

本格インドカレーなのですが、野菜ソムリエとして今回はこのインドカレーに柿を入れました!
※堀内農園さんが考案したレシピです♪このレシピ、Efにてゲットしました。

ネットで調べるとインドにも柿はあるらしい。

柿カレー:樺山絹子の楽食CooKing
http://www.rakusyoku-cooking.jp/recipe.php?id=2063

(1).     (a)の材料で通常のカレーの工程で作る。
(2).     皮をむいた柿をくし形に切って加え、透明感が出るまで煮込んだら醤油で調える。レンジ使用可。
※備考:     柿は生よりも加熱した方が合い、柿の甘味は醤油で落ち着く。

醤油は隠し味か。

柿カレー:年金生活者の投資:So-netブログ
http://taka1105.blog.so-net.ne.jp/2011-12-05

柿の微塵切りを入れるときは辛口が良いです
辛さの中に甘さが
普通のカレーに一口大に切って入れるだけでも良いです
柿が好きなら試してみてください、そんなに不味くはないです[ふらふら]
チャレンジャー募集[わーい(嬉しい顔)]



甘口好きの柿カレー by まじゅちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが136万品
http://cookpad.com/recipe/984123

コツ・ポイント
はちみつの代わりくらいの感じですね。柿は溶けてしまって形は残りません。
優しい甘さのコクのあるカレーです♪
このレシピの生い立ち
岡山の“ご当地カレー”は白桃カレー、ニューピオーネカレー、太秋柿カレー♪でもレトルトなのに1人前500円なんで作っちゃいました。

みじん切りにすると溶けると。レトルトカレー500円ってやっぱ高いのか。



岡山県:太秋柿カレー
カズマ博士の実験室 : 奇食 柿カレー
http://blog.livedoor.jp/kazumahakase-jikkenshitsu/archives/18825786.html

不味くはないが・・・あえて入れる必要があるのか?


徒然カレー日記「太秋柿カレー」岡山県 Junkie's 徒然ブログ/ウェブリブログ
http://civicep3.at.webry.info/201202/article_5.html

見た感じ、甘口のカレーのイメージがありますが、中辛より上をいく辛さでございます
その辛さを、柿がマイルドにしてるって感じですね~


『じゅれみっくす』第4弾がついに発売!今度はなんと『おみくじ付き柿カレー』! | MOON CHRONICLE
http://miruto.org/moe/4_15.html

今回発売された『真星千鶴の柿カレー』は岡山産太秋柿を使用した中辛カレーペーストの萌えカレー!
パッケージには巫女である『真星千鶴』ちゃんが描かれ、中には『おみくじ』も入っているそうです!
1人前の内容量は200gとなっており、価格は税込525円で販売されているそうです!


岡山のきらめく果実とゼリーのキュートなコラボ「じゅれみっくす」
http://www.geleemix.com/index.html




和歌山県:富有柿カレー
柿と使ったアイデア料理「柿カレー」|和歌山県ホームページ
http://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/130300/20/21/ryouri/kakicurry.html

富有柿を入れて煮込みます。コクのある、まろやかなカレーになります。
辛さをお好みの方はレッドペッパー等のスパイスを加えて下さい。
柿は皮をむいて冷凍しておけば年中使えます。

柿は冷凍できるのか。

『ほっと!和歌山県』 ~和歌山県広報リレーブログ~:お家で作ろう「柿カレー」
http://wakayamapr.ikora.tv/e844843.html

平成21年度に伊都地方の栄養士や調理師等を対象に試食会を開催、それ以来、管内の学校給食でも年に3回程、柿カレーが登場します。


柿カレー~地産地消への取組み - たき洋一奮戦記 ~私たちの未来は 私たちの手で! 
http://blog.goo.ne.jp/dpj_taki/e/7dfcdc7c159bb220bcd3cc0e6d9da085
柿カレー - たき洋一奮戦記 ~私たちの未来は 私たちの手で! 
http://blog.goo.ne.jp/dpj_taki/e/20d40d7c70d2e6f152c359c2906578b3




福岡県:あさくら柿カレー
あさくら柿カレー(5袋入り)|三連水車の里あさくら|野菜・米・魚など九州のムラから直接宅配(通販)|九州ムラコレ市場
http://qmura.jp/ichiba/sanren-suisha/products/detail.php?product_id=349

あさくら名産の柿を使った三連水車の里あさくらの名物カレーをレトルトにしました。富有柿たっぷりの柿チャツネ、柿をそのまま乾燥させた柿チップ入り。柿の甘さをとカレースパイスの辛さが絶妙にマッチ!

富有柿だったか。

柿カレー: 風を感じて・・・
http://oogurai-no1.cocolog-nifty.com/blog/2012/08/post-a8b6.html

朝倉市のJA朝倉内で作られているそうです。
<朝倉さん>が作ってるわけではありません。
あちこちの道の駅で、筑後の名物っぽく売られています。
2種類あって、これは道の駅・原鶴(ファームステーション・バサロ)で買いました。
何と言っても、筑後はフルーツ王国。
柿はその代表選手のような存在ですから~。
薄い輪切りにして、乾燥させた柿を煮込んだものが
約1個分入ってます。



新潟県:おけさ柿カレー
カレー貰ったよ。
http://ponkotsuzamurai.yakiuchi.com/kareemoratta2.htm

結構でかい柿が丸ごと入ってます。
まぁなんか勇気ないので、先にルウの方から頂きます。
う、
うめぇ…。
濃厚でコクのある上品なルゥです。まさかの味です。完全に裏切られた。すっげぇうめぇ。まじうめぇ。
でも柿は予想通りでした。
カレーに柿は入れない方がいいと思います。

でもこのコクは柿から出てるのかもしれないなぁ。
甘辛いんです。 ルゥがかなり濃厚なので、牛乳などで薄めるとよいです。



柿カレー : 大きなびわの木のしたで
http://nanachako.exblog.jp/9350039/

越後川口のSAで買ってきたおけさ柿カレーでござるよん(アレッ?)


icoro : 味も見た目もインパクト大の「おけさ柿カレー」を食べてみた
http://www.icoro.com/200901202649.html

ハンバーグのようなこれが、柿です。まるまる2つ分は入っていました。干し柿というとオレンジ色をしたものを思い浮かべると思いますが、この干し柿はカレーに染まって焦げ茶色です。もっとも、本当に柿なのかどうかも、よくわからないのですが。

おけさ柿の干し柿がそのまま。













 

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名称:ハニーヌガー(ウォルターズ ハニーヌガー アーモンド)
原材料名:アーモンド、グルコースシロップ、砂糖、蜂蜜、卵白、オブラート(ジャガイモデンプン、植物油脂)、香料
内容量:55g
原産国名:南アフリカ共和国


成城石井で試しに買ってみたんだけど案外いける。
イメージは白いスニッカーズみたいだったが違う。
甘さがさわやかで軽い。
硬さも硬すぎず、歯にひっつくかと言えばそうでもなく。
もう一回買ってみようかと思う。(2012/11/02)



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【成城石井公式ブログ】 成城石井 Top Buyer Blog | 成城石井初上陸!『ウォルターズ ヌガー』
http://seijoishiiblog.com/?eid=9658

突然ですが、「ヌガー」というお菓子をご存知ですか?

「ヌガー」は、簡単に言ってしまえばソフトキャンデーの一種でおてんき
砂糖と水飴を低温で煮詰め赤りんご青りんご、アーモンドなどのナッツ類と
ドライフルーツなどを混ぜ、冷し固めて作ります。
歯に少々粘りつくような食感が特徴です。


今回は成城石井初上陸『ウォルターズ』のヌガーを
ご紹介します拍手

この商品は、昨年冬にフランスで開催された展示会にて
味とストーリーに人一倍のこだわりを持つ営業本部長が
「美味しい」グッドと豪語したもので
私達もその食感に感動し、今回の自社輸入に至りました。


南アフリカの二つの森の狭間に暮らす
ウォルターズ一家のヌガーは、
家族全員によるホームメイドひらめきで作られています。


ハニーヌガー:fanta diary:So-netブログ
http://lionstower.blog.so-net.ne.jp/2010-07-29

食べた感想は、、、
歯に粘りつくような食感があって、マシュマロとキャラメルの中間みたいな感じかなぁ。
とっても甘いですが、美味しかったですよ。
基本は常温保存でいいようですが、この時期は暑くて溶けやすいのでご注意くださいね。


ゆきさんのブログ | ニコッとタウン
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1088995&aid=40318800


ハニーヌガー : ひつじのつぶやき
http://sanpo4.exblog.jp/15347028


京都土産&東京土産-東京・成城石井「ウォルターズ」ハニーヌガー-
http://kyokagura.blog.fc2.com/blog-entry-78.html

多くのヌガーで使用されているゼラチンのような凝固剤は不使用で
バニラエッセンス以外の添加物も加えていないという隠れた優れもの
ハニーヌガーの名の通り、南アフリカ産ユーカリ・マルチフラワー蜂蜜が使われているそうで
蜂蜜の風味をしっかりと味わうことができる美味しさ
普通のヌガーに比べると柔らかくあっさりしていて食べやすく
南アフリカ名産のマカダミアナッツがぎっしり入ったタイプと
アーモンド入り・マカデミア&クランベリーの入りがあります。


夏のこと、とりとめもなく:ねこ*ときどき*わたし:So-netブログ
http://pleseponpon.blog.so-net.ne.jp/2012-08-30


Far Niente Blog: ウォルターズ チョコレートハニーヌガー
http://farnienteblog.blogspot.jp/2011/01/blog-post_22.html


成城石井のハニーヌガー - ♪スリー・タイムズ・レイディ・・・
http://blog.goo.ne.jp/hinatamizu33/e/47d52d56d9a751fd9ff1a7a52983a37e


このハニーヌガー一個づつ手作りだからめっちゃおいしいんだよー♪ - 写真共有サイト「フォト蔵」
http://photozou.jp/photo/show/2201731/126714786













 

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1袋190g、28枚、839kcal。

岩手県の西和賀町ではもち米の粉で天ぷらにするとか。




商品カタログ|イトウ製菓株式会社
http://www.mr-ito.jp/CL04/list.php?lc=1&sc=8


「かーさんケット」の天麩羅 : 悠々?
http://wxy117.exblog.jp/12336600


かあさんケット|Raw Food School myucre
http://ameblo.jp/myucre/entry-10486795772.html


母さんケットが売れています。|釜石【鉄と魚の都(まち)】を深~く味わう虎の巻
http://ameblo.jp/emukei2007/entry-10490496957.html


かーさんケット天
http://www.shinohararice.co.jp/article/14387875.html


かあさんケット | えりの優しくひなたぼっこ
http://you-hina.jugem.jp/?eid=796


**前向きに頑張ってみようか**
http://www.dhcblog.com/mokowanwan/archive/444


母さんケットとかき餅 :: 歩いたら転んだ|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
http://yaplog.jp/kati2yama/archive/16


【かーさんケット】~ビスケット~: シバ美の主婦らしからぬシネマ。
http://shibami.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-cc6b.html


父さん大好き母さんケット - 湘南ライナー日記 SHONAN LINER NOTES
http://blog.goo.ne.jp/shonan2004/e/4013f6052f63fa438e0b64c8e9343e37


ミスターイトウ かーさんケット そのままでも、天ぷらでも。 | 通販日記。
http://sonna-ki.lovesick.jp/food-sweets/mr-ito/


かーさんケットの新しい食べ方
http://logsoku.com/thread/food8.2ch.net/candy/1210506449/
捨てないで。









 

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ハモ食べてみたい。


料理人が断言「ハモは韓国産が最高」夏の味覚の真髄に迫る - ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/239687


ハモ/鱧 市場魚貝類図鑑
http://www.zukan-bouz.com/unagi/hamo/hamo.html


ハモのおろし方
http://www.fujimuraya.com/shopping/fish/hamo/hamo.html


@nifty:デイリーポータルZ:ハモの骨切り用カッターを作りたい
http://portal.nifty.com/2010/08/18/d/

あれで骨が切れると思っていた自分が不思議だ

最後のコメントが面白い。


ハモのさばき方①
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t5/d/handlefish.pikeeel.html


日本の旬・魚のお話
http://www.maruha-shinko.co.jp/uodas/syun/5-hamo.html


祇園祭はハモ祭り
http://www.eonet.ne.jp/~namadu/home/hamo.htm


ハモ
http://www.geocities.jp/kamosuzu/hamo.html


四万十ハモ
http://www.rivers.jp/jfkochi/info/hamo/shimantohamo.html




ハモ(鱧・はも):旬の魚貝百科
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fish/hamo.htm


鱧料理 : マウスもにぎる大将のBlog
http://blog.livedoor.jp/kohki1/tag/%E9%B1%A7%E6%96%99%E7%90%86


ぐるなび - ふぐ料理・はも料理 三田 山田屋
http://r.gnavi.co.jp/g339400/
















 

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①GI値10のパスタ。
②フランス、ラスコー壁画のある町。



ダイエット/糖尿病予防/低GIパスタ【スパゲッティ・モンティニャック】
http://www.lowgipasta.com/


ダイエッターに朗報! 世界一太りにくいスパゲティが登場 - ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/230283

血糖値を正常にコントロールするために分泌されるインスリンは糖を細胞にエネルギー源として行き渡らせる大切な役目があるのですが、GI値が高い食品=血中糖度の上昇指数が高いものを食べた場合、余った糖を脂肪細胞におくる役目もしてしまうので、結果太ってしまうんです。
しかし、低GI値のものであればそもそも脂肪細胞になる糖が少ないのでダイエットにとっても効果的。




フランス:
モンティニャック 【ペリゴールの知恵袋】
http://perigord24japon.free.fr/montignac.htm


ラスコーの洞窟
http://jp.franceguide.com/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%B4%9E%E7%AA%9F.html?NodeID=1&EditoID=33376


2009年夏のバカンス 第5章 vol.1 ラスコーの洞窟壁画とモンティニャックの町:ippuniさんの旅行ブログ by 旅行のクチコミサイト フォートラベル
http://4travel.jp/traveler/ippuni-gm/album/10365345/


【ドルドーニュを巡る旅】モンティニャックの街の市場
http://p4room.mda.or.jp/~pon/dordogne/dor11_mon/dor11.html












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売ってたら買いたい。くらいのクッキー。


こんにちは、Android工作員です。
http://megumixxxxx.blogspot.jp/2011/12/android.html

作り方としては、5cmくらいの幅でアルミ板を切ってどんどん曲げていくだけ。
ちなみに、今回うっかりロール状のアルミ板を購入したので、切る時にめちゃくちゃ鬱陶しかった。伸ばしても伸ばしても「ばいーーーん」って戻ってくるので定規もカッターも当てづらくて…。

作れるもんだ。


ドロイド君の「アイスクリームサンドウィッチ」を作ってみる | 小口覺のスマートフォン・ラボ | App DIME アップダイム
http://www.appdime.jp/2012/02/09/p-27054


pocketgames PDA秘宝館 » Blog Archive » Googleストアグッズ Google Chrome / ドロイドくんデザイン マグカップ&クッキージャー 販売開始!
http://pocketgames.jp/blog/?p=22702













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「じゅらく」名物の「しびれ豚丼」。
山椒の利いた豚丼。そのメガ盛。

名前長い。メガ・しびれ・豚丼。メカキングギドラみたい。



株式会社 聚楽
http://www.juraku.com/



秋葉原:
ちょび&姉ちゃんの『アキバでごはん食べたいな。』 ~「酒亭じゅらく お茶の水店」編~
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120414/etc_comic1.html

酒亭じゅらくで”メガしびれ豚丼”を食す : アキバ日報
http://akibanippoh.ldblog.jp/archives/1395317.html

 Since 1969: メガしびれ豚丼
http://ochorios1994.blogspot.jp/2012/01/blog-post_26.html


新橋:
「メガしびれ豚丼」 酒亭じゅらく (東京・新橋) - 丼王への道
http://blog.goo.ne.jp/mond_bar/e/3524c613ac8a5e7bbad63c07e25ba692

Tommyのきままなグルメランチ日記:新橋 じゅらく メガしびれ豚丼
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/6829455.html

しびれ豚丼!|新橋グルメは俺に任せろ!
http://ameblo.jp/genzou33/entry-10625381584.html

新橋名物?「しびれ豚丼」・・・・・:40歳転職新人サラリーマンのドタバタグルメ日記:So-netブログ
http://samoan.blog.so-net.ne.jp/2010-09-01

酒亭じゅらく(新橋) バラちらし丼+ざるうどん(追記:メガしびれ豚丼) : 酒亭 じゅらく 新橋店 しゅてい じゅらく[食べログ]
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13033781/dtlrvwlst/1031851/


浅草:
浅草・じゅらくで期間限定メガしびれ豚丼 - メタボリの下町で呑み歩き。たまに沖縄 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/44653582.html

上野:
「メガしびれ豚丼」: キリンの休日
http://kirin-kyujitsu.seesaa.net/article/224610636.html








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BURGER KING JAPANのキャンペーン。
通常+¥60でBACONの追加が3枚のところ、期間中は+¥100でBACONが15枚!500%UP!!!

期間:4/16(月)~不明。
モーニング時間帯(~10:30AM)以外の販売。


ベーコン15枚って焼いたら薄いんじゃ。


キャンペーン|BURGER KING:バーガーキング
http://www.burgerkingjapan.co.jp/campaign/cp50.html

バーガーキングが+100円でベーコン15枚追加キャンペーン! 誰か挑戦して - ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/191037

ウォールの写真 | Facebook
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=349401635124177&set=a.198403550223987.54791.178155232248819&type=1

本日4月16日(月)10:30~期間限定!!!
『爆弾BACON』登場!!!!!
通常+¥60でBACONの追加が3枚のところ、期間中は+¥100でBACONが15枚!500%UP!!!
¥200だと30枚!!!
*対象商品はWHOPPERのみで、WHOPPER JR.は対象外です

30枚は無理でしょ。書いてないし。


100円で“ベーコン15枚”追加! バーガーキングの「爆弾BACON」4/16から - はてなブックマークニュース
http://b.hatena.ne.jp/articles/201204/8466










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