[2013/05/06] スクランブルゆで玉子 (No.2144)
[2013/04/07] 豊島屋の一本饂飩 (No.2161)
[2013/03/31] 卵の黄身と白身を一瞬で分離する方法 (No.2142)
[2013/03/26] 給料日後のハヤシライス (No.2132)
[2013/03/01] えのきの山 (No.2105)
[2013/02/26] チャーハン (No.2098)
[2013/02/18] バオバブの実 (No.2092)
[2013/02/11] ハニートースト (No.2085)
[2013/02/02] 黄金七福巻 (No.2078)
コンビニでもあるとかないとか。
PARTHENO | パルテノ
http://partheno-gy.jp/
逆さにしてもスプーンから落ちない3倍濃縮のヨーグルト「パルテノ」を食べてみました - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20130609-partheno/
【衝撃】ギリシャヨーグルト『パルテノ』が前代未聞のマズかったら返金企画を開始 → 食べてみた → 濃密なおいしさに失神寸前 | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2013/05/19/329833/
【騙されたと思って食べてみて】市販ヨーグルトのなかで史上最高のデキと断言できる! 森永『濃厚ギリシャヨーグルト パルテノ』がヤバイ | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2012/08/12/239912/
ギリシャヨーグルト 作り方 話題の濃密ギリシャヨーグルト・パルテノを再現してみました|ケフィアヨーグルトの簡単な作り方とヨーグルトを使ったレシピ
http://ameblo.jp/juicy-recipe/entry-11482516923.html
森永:「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」がむちゃくちゃ濃厚で美味いっ! : CHOKOBALLCAFE
http://takuteku.exblog.jp/18859099/
ミイルブログ » 逆さにしても落ちない濃厚さ! 「濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO(パルテノ)」がクリーミーで美味しい!
http://blog.miil.me/archives/2652
eggの 自分探しの日々: ・濃密ギリシャヨーグルト パルテノ♪♪: So-netブログ
http://eggjp.blog.so-net.ne.jp/2012-10-25
絵美里 ヨーグルト パルテノ 出演の美女 | このCMの女の子誰?
http://commercialgirl.blog.fc2.com/blog-entry-71.html
自作:
濃密ギリシャヨーグルトPARTHENO。似たものは自力で作れます。 - 夏川有生のブログ
http://wakaplusg.hatenablog.com/entry/2013/01/26/152754
カンタンすぎワロタw ネットで話題の幻のヨーグルト「パルテノ」が『レシピサーチ』で自分でできちゃった! - アップス!-iPhoneの無料アプリ情報やニュースを配信中ページ目
http://www.appps.jp/archives/1969138.html
ていうか、美味しいのか、これ。
黄身と白身の混ざった「スクランブルゆで玉子」の調理方法がついに明らかに!? - えん食べ
http://entabe.jp/news/article/1594
グルグル回転させた生卵を茹でると「スクランブル茹でたまご」になるらしい→ やってみた →「なんも変わらんやないかい!」という結果に | Pouch[ポーチ]
http://youpouch.com/2013/04/03/114436/
やっぱり初代社は美味かった!! & スクランブルゆで卵の作り方!?|KASANOVA Channel
http://ameblo.jp/tenngokuzigoku-1897/entry-11501746796.html
2013/05/01追記:
魔法の「黄色いゆで卵」の作り方 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2136464975383323101
2014/04/20追記:
これぞ “金の卵” !? スクランブルゆでたまごがカンタンに作れるアイテム「Goose」 - えん食べ
http://entabe.jp/news/article/4493
東京の高田屋では再現した一本うどんが食べられたらしい。ただし現在は閉店。
京都のたわらやでやや細い一本うどん。昔は太かったらしい。
豊島屋の一本饂飩 前編 : ビストロ・アニメシ
http://blog.animeshi.net/archives/51348876.html
豊島屋の一本饂飩 後編 : ビストロ・アニメシ
http://blog.animeshi.net/archives/51349575.html
ドーナツ作ったほうが美味しそう。「うどんは、普通の太さのものが一番」
つれづれの草: 一本饂飩を作った
http://jukuchoh.no-blog.jp/tsuredurenarumama/2008/09/post_114c.html
この一本饂飩と言うものをレシピ通りに作ってみた。
ところがどうも塩辛すぎて美味くない。
と言うのは中力粉を塩:水を1:3で煉るとある。
これでは塩辛すぎると予測できたのでレシピを何回も読み直した。
それでも濃すぎると思って水を多くした。
だから間違いはないと確信しての作だ。
しかも、忠吾が食べているのは濃い目の汁。レシピがミスプリントか。
一本饂飩を作った|freeml
http://www.freeml.com/bl/2173983/116714/
水木しげる… じゃなくて水木のお昼 と、一本饂飩 : 時代劇本舗 旧館
http://blog.livedoor.jp/itdixpsv/archives/3433893.html
痛いニュース(ノ∀`) : 「うどんの刺身」が食通の間で話題に - ライブドアブログ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1757047.html
京都のたわらやの一本うどんとビストロ・アニメシの一本うどん。
黄身は美味しい。
卵白の料理方法が不得意。(2013/03/31)
これは簡単!卵の黄身と白身を一瞬で分離する方法 : カラパイア
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52098038.html
Pluck:
卵の黄身だけを一瞬で吸い取って分離する「Pluck」を実際に使ってみました - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20130107-quirky-pluck/
見た目は電球、でも実は…!? 生卵の黄身と白身を一瞬で分けちゃう超便利グッズ! | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2013/02/11/292236/
給料日後のハヤシライス by としきん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが142万品
http://cookpad.com/recipe/1998843
コツ・ポイント
トッピングするブロッコリーは1株が限界。それ以上だとハヤシを通り越してジャングルになっちゃう。
給料日に作りたい「クックパッドの珍メニュー」 その発想にヨダレが出る - えん食べ
http://entabe.jp/news/article/1519
今は手作りらしい。(2031/03/01)
『えのきの山』、新発売(^o^)/|橋村政海 漫画館 <ブログ別館>
http://ameblo.jp/tamagobuta/entry-11461697273.html?frm_src=thumb_module
「えのきの山」が新発売だと……!? - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1302/27/news066.html
基本のチャーハン [男の料理] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/15028/
フライパン振りたい。ただ、地道にかき混ぜるより、振りたい。5:Q:プロのようにかっこよく鍋をあおらないのはどうして?
A:おっしゃるとおりです。見た目を優先する方は颯爽と鍋をあおって下さい。味は確実に落ちますが。最良の解決法は業務用コンロか業務用並の火力のあるコンロを購入することだと思います。
6:Q:鍋をあおると油や卵が均一に米を包み、美味しくなるのでは?
A:これもおっしゃるとおりなのですが、それ以上に火力の下がる弊害が大きいということです。鍋は動かさず、右手で中華ヘラや木じゃくしなどを使ってとにかく必死に混ぜてください。
絶対できるパラパラ・卵チャーハン/こだわりやさん.com
http://www.kodawariyasan.com/1club_html/tiyahan.htm
チャーハン虎の巻 - おいしい!「チャーハンレシピ」
http://www.cha-han.net/reshipi/
簡単☆シンプル☆チャーハン by ふたごっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが140万品
http://cookpad.com/recipe/308142
パラパラチャーハン - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=DIO0chOsJRU
STRIDE - 蟹漁師の家 - かにチャーハンの店 > かにチャーハンの店
http://www.stride.co.jp/chahan/
チャーハンとは (チャーハンとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3
チャーハン関連:
test_fast チャーハン王
test_fast 納豆チャーハン
test_fast ジャーハン
test_fast チャーミングチャーハン
アフリカ伝説の万能薬、スーパー果実「バオバブの木の実」 : カラパイア
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52118290.html
バオバブ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%AA%E3%83%90%E3%83%96
バオバブとは?|バオバブ博士
http://www.baobabjapan.com/what/index.html
バオバブ(Adansonia)の播種(種まき)から栽培(育て方) - Pantha's Labyrinth
http://www.mirai.ne.jp/~panther/plants/baobab.html
軽井沢ジャムこばやし三代目のブログ | バオバブの木の実 ガーナより
http://blog.jamkobayashi.com/?eid=250839
バオバブ
http://bigtree.maxs.jp/world/madagaskal/bao.html
バオバブの食文化|バオバブ博士
http://www.baobabjapan.com/food/index.html
バオバブ 花 樹形 セネガル モザンビーク マダガスカル
http://www.rikkyo.ne.jp/~z5000002/tanzania/Iringa/0711-baobab.htm
@nifty:デイリーポータルZ:リアルにバオバブ入りのペプシを飲む
http://portal.nifty.com/2010/06/21/b/
星の王子さまとバオバブの木 スペシャルエディションの商品詳細|ギフト専門サイト COCOMO ココロのこもった贈り物。
http://cocomo.to/item/JB016-00-5000-A212/
これほしい。
さるおの日刊ヨタばなし★スターメンバー: 東アフリカはタンザニアで買ってきたバオバブの木の実のお菓子はものすごい味
http://kooks.seesaa.net/article/4115334.html
ハニートーストってパンのブロックを丸ごと使うだけでなく
4枚切り食パンでもいいのか。
ハニートースト - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
絶品★ハニートースト by airkiss [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが139万品
http://cookpad.com/recipe/331096
ハニートーストのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/86c73f70c6f939ee5bdf76d50cc59ac4.html
ハニとも!~ハニートースト友の会
http://hanitomo.seesaa.net/
パンから作るとかすごい。
秋葉原:
ハニートーストカフェ
http://www.pasela.co.jp/shop/akiba_multi/honeytoastcafe/index.html
黄金恵方巻きで金運丸かぶり!:トピックス:中日新聞女性向けサイト:オピ・リーナ(Opi-rina)
http://opi-rina.chunichi.co.jp/topic/20120126-2.html
懸賞生活17年目 : 黄金七福巻
http://blog.livedoor.jp/yoshiracing/tag/%E9%BB%84%E9%87%91%E4%B8%83%E7%A6%8F%E5%B7%BB
丸かぶり - 人生日々新た・・・ - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/masasi8091/52781345.html
金銀福寿巻:
金箔、銀箔の恵方巻き。8800円。2013年。
恵方巻き、今年は豪華に「金銀福寿巻」も 名古屋 | ニコニコニュース
http://news.nicovideo.jp/watch/np398979
老舗すし店が金銀の恵方巻き「金銀福寿巻」-名鉄百貨店で限定販売 /愛知 - 僕と私と俺と - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/tosiya_iba/65846265.html
「東鮓本店」は144年の歴史を持つ老舗すし店で、広小路本店(中区栄1)のほか名駅・栄に店舗展開している。昨年、「恵方巻きを金箔(きんぱく)で巻いてみたら」という名鉄百貨店のアイデアを基に、片面が純金の「金箔のり」を使った「黄金七福巻」を作り初めて販売。メディアに取り上げられてから3~4日で予約数が伸び、30本限定だったが予約数が上回り、急きょ「金箔のり」を追加して製造するほか、東京から10本の大口予約があり新幹線で受け取りに来た利用客もいるほど好調だった。
今年は純金の「黄金七福巻」に加え、今年初めての「純銀のり」を使った「白銀長寿巻」の2本セット「金銀福寿巻」を販売。(50セット限り、1人2セットまで)。価格は末広がりの8,800円(単品での販売は不可)で、予約販売は同店のみ。予約は2月1日までで、受け渡しは2月1日~3日(2月1日受け渡し分は1月31日までに予約が必要)。
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