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2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
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■料理
[2016/01/04] パクチー専門店 (No.2525)
[2015/11/13] 手抜き餃子 (No.2516)
[2015/08/30] サルシッチャ (No.2515)
[2015/08/16] ウニクレソン (No.2513)
[2015/08/16] 旨み牛 (No.2512)
[2015/08/15] アイスサンド食パン (No.2510)
[2015/08/15] ホットバナナ (No.2508)
[2015/07/19] ジンジャーエール (No.2504)
[2015/07/12] もやし砂肝焼きそば (No.2502)
[2015/07/12] コーンパン (No.2501)
パクチー専門店が2016年ブームになるらしいというか、すでにブームになってるじゃん。

小田急線沿いの駅にもちらほらと。



【東京都内】パクチーが食べれる!パクチストに捧ぐ厳選6店|MERY [メリー]
http://mery.jp/18415


パクチー好きなら絶対行っておこう!厳選パクチー専門店♡ - Locari(ロカリ)
https://locari.jp/posts/12885


すべてのパクチーホリック女子に贈る!パクチーでお腹いっぱいになれるお店4選 | by.S
http://by-s.me/article/52928853133227980


paxihouse.com/blog/acces/
http://paxihouse.com/blog/acces/





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何で手を抜くか。
包むのを手を抜く。
タネをつくるのを手を抜く。

ひき肉そのまま包んで焼くやつはさすがにないか。
どちらにしても餃子はあの形が餃子だとおもう。


手抜き餃子 | oriental kitchen
http://lani.jugem.cc/?eid=71
テレビでやっていた『手抜き肉餃子』です。キャベツとか白菜とかニラとか要らないの。使うのは豚肉とネギとしょうがと調味料だけ。だから私でも作れちゃったの。


【手抜き餃子レシピ】1コ1コ包むのが面倒くさいあなたに!美味しいとも話題 - ひらめいた!
http://www.hirame.biz/articles/37491.html
餃子ケーキ。

手抜き餃子 酒とばらばらの日々/ウェブリブログ
http://kani291vinorosso.at.webry.info/201406/article_30.html


美味!ひき肉とニラのパリパリみそ餃子 - Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/a62052b52537613ca0f3939a4b36eb2c
餃子リング。


晩御飯のおかずは手抜き餃子と大根のサラダと大根たいたん(*^^*)この餃子包まないんよ!めちゃ手抜き(*゚▽゚)ノ |WAKAKOMAdesuの投稿画像
http://p.twipple.jp/QENCE
餃子の皮はさみ。

[献立] 手作り餃子の手抜き | 思考回廊
http://trynext.com/recipe/2009/03/20-2330.php
なんかひき肉と具材突っ込んで自動で作ってくれる餃子作り機みたいなもんありそうな気がしてきた。


違う話***
手抜きのない餃子と中華そば系ラーメン 他我@石巻市:とんちゃん日記:So-netブログ
http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2013-12-03-2
手抜きない餃子=作り置きしてない餃子



餃子製造機 餃子革命***

(2021/04/30削除されてた)https://www.youtube.com/embed/gzVaUkQAC8k






るるぶNEWS「浜松餃子を支える餃子製造機メーカーのアンテナショップ「浜太郎」」:るるぶ.com
http://www.rurubu.com/news/detail.aspx?ArticleID=1660



手で挟む餃子製造機:
100円ショップにあったような。→あった。そしてやってみると具が少な目になる。

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イタリア語で腸詰。イタリアの腸詰。
ソーセージが加熱した腸詰であるのに対し、
サルシッチャは生。が含まれる。
サルシッチャ>ソーセージ>ウィンナー・ソーセージ

一般的なソーセージの種類(Wikipedia)
ウインナーソーセージ…太さ20mm未満で羊腸を使用したもの(オーストリア・ウイーンに由来)
フランクフルトソーセージ…太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの(ドイツ・フランクフルトに由来)
ボロニアソーセージ…太さ36mm以上で牛腸を使用したもの(イタリア・ボローニャに由来)


「和牛万博2015」で肉を食ってきた!@新宿大久保公園 | Live for Today
http://nowkoko.com/wagyu2015


サルシッチャのこと | 葉巻のけむり  〜高田直樹ブログ〜
http://takatanaoki.com/2012/05/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/




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ウニクレソン
音がいい。
響きがいい。
語感がいい。
広島の居酒屋中ちゃんのメニュー。



「ワカコ酒」(新久千映)のウニクレソン | マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現
http://umanga.blog8.fc2.com/blog-entry-368.html
結婚パーティ帰りでめかしこんだワカコさんが、ふらっと寄った鉄板焼きのお店のメニューです。
名前のとおり、ウニとクレソンをバターでさっと鉄板で炒めてバゲットを添えたもの。
「密かに広島名物になりつつあるやつだ」のセリフで初めて知ったのですが、ワカコ酒のメイン舞台・広島で広まりつつあるご当地メニューらしい。

『ウニクレソン発祥のお店。価格は安いがハードルは無茶無茶高い。』by tetsuji0811 : 中ちゃん[食べログ]
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34004408/dtlrvwlst/1341885/


全国のウニクレソンに関するお店 [食べログ]
http://tabelog.com/keywords/%E3%82%A6%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%BD%E3%83%B3/


密かに広島の新名物になりつつある『ウニクレソン』が美味そう~♪ - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2143599456457835801
生ウニとクレソンを鉄板で炒め、醤油をまわしかけて味付けしただけのメニューなのですが、これがもう信じられないほど美味しいのです。

ワカコ酒 第4夜「ウニクレソン」感想。密かに広島名物になりつつあるヤツだ! ( アニメーション ) - GNO2及びGNO3 連邦 情報部 こっそり日記 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/saranndonn/68360427.html
 バターに…、大量のクレソン? バター炒め? う、ウニ!? なんだなんだ、すごく美味しそうじゃんっ!
■焼きウニの発展型
 なるほど、焼きウニの強烈な味をバター炒めしたクレソンで……
 しかもバゲット添えとかオシャレ!
 広島県民すげぇな…。

ディープな鉄板焼き屋「中ちゃん」で、ハイカラな鉄板料理、まっとうな広島名物を味わうの巻 [広島] | マッシーのグルメ日記
http://www.cybergarden.net/gourmet/2010/11/nakachan.html
そうここが、広島の伝説的な鉄板焼き屋、
そのディープさで異彩を放つ店「中ちゃん」です。
以前は、あばら屋のような、
お世辞にもきれいとはいえない乱雑なお店だったそう。
2010年8月20日に新装開店し、
広くて清潔になったそうです。
予約不可のため、広島駅に着いてから電話をし、
空き状況を確認してから、19時まえに来ました

鉄板焼「中ちゃん」 @ 広島県 - 門前雀羅
http://rancloh.blog67.fc2.com/blog-entry-911.html
広島の繁華街の、少しばかり隠微な雰囲気がする辺りに在る、鉄板焼の「中ちゃん」というお店へ行ってきた・・・というか、広島出身の懇意にしていただいている方に連れてってもらった。
こちらのお店は外見がご覧のとおりバラック調、悪く言えばほったて小屋と言えなくもない佇まい。ちなみにバラック調だけどバロック音楽は流れてない。
こんな感じの佇まいに加え、周りに隣接するお店は何やら隠微な雰囲気を醸しているので、一見さん特に県外からともなれば入店するのに勇気が要るね。特に女性単独は厳しいだろなwww
ただ、この「中ちゃん」は地元では結構な有名店のようである。もしかしたら、仁義なき戦いの頃からあるのかな?www

第155回 広島県ご当地グルメ(その1) 「ウニクレソン」で「がんす」 | 列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ
http://www.nikkei.co.jp/category/offtime/tabeb/article.aspx?id=MMGEzq000006112013


ウニクレソン - YouTube


ほんとに炒めただけだ。






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ショウガの炭酸水。カナダ発祥。


ジンジャーエール - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB

ジンジャーエール飲み比べ、一番辛いのはどれ? - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20060623_ginger/
なお、90分間冷凍庫で冷却し、蓋を開けると数秒間で凍結する現象が発生するが、容器が破裂する危険があるので家庭において実験をすると危険である(過冷却現象という。)。
トリビアでやってたネタらしい。危ない。


@nifty:デイリーポータルZ:ジンジャーエールは手作りに限る
http://portal.nifty.com/2010/08/07/b/
砂糖と生姜を30グラム、ドライイースト小さじ4分の1、レモン少々。
8時間常温放置でできるらしい。

辛口ジンジャーエール おすすめブランド! - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2139773332873958601

さっと作れて、キリッとおいしい♡「自家製ジンジャーエール」でリフレッシュしよ♪ | キナリノ
https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/9589-%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%A8%E4%BD%9C%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%80%81%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%83%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E2%99%A1%E3%80%8C%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%8D%E3%81%A7%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%97%E3%82%88%E2%99%AA

ASCII.jp:炭酸なのに熱い!? ホット専用のジンジャーエールは一味違う!|アスキー・ジャンク部リターンズ
http://ascii.jp/elem/000/000/835/835343/

辛口好きのための普通のジンジャーエールの作り方 | toyoshiの日記
https://www.misoca.jp/toyoshi/%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9/








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安い材料でできる焼そば。
一度作りたい。


もやし砂肝焼きそば | 幸せ!ボンビーガール | TVでた蔵
http://datazoo.jp/w/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E7%A0%82%E8%82%9D%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0/23118549
東京・王子から新企画。ブームおこし大金持ちになりセレブ生活を送っていたが、転落したが復活を夢見るボンビー転落社長。社長さんのVTRを紹介した。今回の転落社長は川又幸彦さん。川又さんは1983年日本初のウィークリーマンションをオープン。全国に4000室を作った。家は渋谷・松濤の高級住宅地で7LDKの豪邸に住んでいて総資産は3000億円だった。しかし今は転落しているという。
・・・
転落前は銀座の高級レストランで豪華料理を食べていたが今は自炊している。週に3回食べているもやし砂肝焼きそばを作ってもらった。社長は現在福島・会津若松で4万坪の土地を購入し、飲食店・病院・学校・デイサービス施設などを作り、「昭和30年代村」と名付け 福島を元気にするための村作りをしている。




砂肝塩焼きそば by おにかさご [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが209万品
http://cookpad.com/recipe/245839


鶏肝炒麺 砂肝と長葱の焼きそば|Dragon Ash桜井誠オフィシャルブログ「桜井食堂」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/dragonash-saku/entry-10495931465.html


星屑風砂肝焼きそば☆⌒☆☆ | §★Hoshikuzu♂★partⅡ§さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2388241


砂肝焼きそば - F & F嫁の “FFree World”
http://blog.goo.ne.jp/prinz83/e/100a497b3c4f1bbb5865fedbb6369afc








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コーンの入ったパン。


パンの起源、ヨーロッパの代表的なパン(フランス、ドイツ、イタリア)、パンの豆知識を紹介します。|DONQ|パンのお話|パンの豆知識
http://www.donq.co.jp/bread/original.html#002
うんちくがいい。


久しぶりに手ごねコーンパン* レシピ付き* : marimo cafe
http://marimocafe.exblog.jp/15563758/


NewDays 芽室町監修コーンパン|エキナカポータル
http://www.j-retail.jp/brand/newdays/product/panest/detail.html?id=10122


コーンパン : ranmama-kitchen**
http://ranmagohan.exblog.jp/20973118/


cona* kona|ドンクのコーンパン
http://ayachin1226.blog129.fc2.com/blog-entry-752.html


ひよコーンパン☆ - いんこきぶん♪
http://miniminimimi.blog136.fc2.com/blog-entry-784.html


シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(オーブン使用の場合) | レシピ | はごろもフーズ
https://www.hagoromofoods.co.jp/recipe/detail/?id=282


美瑛選果 新千歳空港店の『びえいのコーンぱん』

5個入り1080円。
売り切れ続出!新千歳空港のコーンパンって? - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2142415579025374501

「VIRON(ヴィロン)」とのコラボ!『美瑛選果』の「びえいのコーンパン」|胃ブクロ日記|Topics
http://bimi.jorudan.co.jp/article/topics/ibukuro/201403/51921787.html


甘いっ!行列の美瑛のコーンパンを食べました~♪:夢のぐうたら生活。:So-netブログ
http://ringo-yoiko.blog.so-net.ne.jp/2015-04-15






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