2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。			
			
		冷凍した鮭がぱさぱさになっている。
こうやどうふのようにぱさぱさ。
この触感の鮭はうまくない。
基本的に冷凍でも3週間で食べるらしい。
フレークにすると何とかなるみたい。
【冷凍焼けとは?】冷凍焼けの原因とそれを防ぐ裏ワザ! | 【急速冷凍】による高品質な業務用食材通販マーケット
食品を冷凍すると変色する、パサパサして味が落ちてしまうことはありませんか?冷凍した食品の品質が落ちてしまう原因は、冷凍焼けです。
冷凍焼けとは、乾燥や酸化によって、食感や見た目が悪くなる、風味が落ちてしまうこと。冷凍焼けしても食べることはできますが、美味しさは失われてしまいます。
冷凍焼けした鮭があります。みなさんだったら捨てますか?ダシだけ(鍋などの... - Yahoo!知恵袋
茹でてほぐしながらお酒で空煎りして、そぼろにします。
手作りが美味しい!鮭フレーク(ふりかけ)のレシピ/作り方:白ごはん.com
PR
					この記事にコメントする
				
					ブログ内検索				
				
					記事が増え過ぎて把握できない…。				
			
					カレンダー				
				| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
					最新記事				
				(10/19)
(05/29)
(05/10)
(05/06)
(04/05)
(02/24)
(02/24)
(02/11)
(02/11)
(02/11)
(01/26)
(01/26)
(10/27)
(07/14)
(07/14)
(07/07)
(07/07)
(06/09)
(04/07)
(09/16)
(07/11)
(06/03)
(06/03)
(04/26)
(03/10)
				
					最新CM				
				[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
[10/03 tk]
				
					最新TB				
				
					忍者アクセス解析				
				
	



