2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
味噌床を用意したり黄身だけ入れてりするのは少し手間だけど、ねっとりとして美味しい。
卵の黄身の味噌漬 - [料理のABC] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/74589/2/
黄身のみそ漬けの作り方:白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/kimiduke
古文書みたい。
魚料理と簡単レシピ 「卵黄の味噌漬け、醤油漬け」 卵を使って簡単お摘みレシピ
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-446.html
@nifty:デイリーポータルZ:黄身の××漬けに挑む
http://portal.nifty.com/koneta06/03/27/01/
よくこれだけやると感服。一番は黄身の塩辛漬け。美味しいらしい。味噌床使わないから少し楽できそう。
『美味しんぼ』の“初卵の黄身の味噌漬け”を再現! - 本がないならブログをお読み
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-617.html
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12234158
卵黄の味噌漬け|ウーマンエキサイト グルメ おいしい!
http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_711797/
卵の黄身の味噌漬け - 八丈島のおいしい暮らし
http://blog.goo.ne.jp/super_asanuma/e/d96819c6ed78c9b41f94b229114dbea4
卵の黄身の塩漬けはイマイチとか。
卵黄みそ漬 ねっとりとした珍味 : 辛味主義 : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/karami/20091031-OYT8T00519.htm
卵黄の味噌漬とダックワーズ - cagylogic
http://www.cagylogic.com/archives/2005/05/14151438.php
冷凍卵黄の味噌漬け - 和食の散歩道 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/withsaraswatifive/1357002.html
卵の味噌漬を作ってみた | NonEvent Blog
http://blog.nonevent.net/archives/524
写真がきれい。
卵の味噌漬け、2種:4丁目8番街日記:So-netブログ
http://clark.blog.so-net.ne.jp/2009-02-11
ゆでたまごの味噌漬け。
卵の黄身の味噌漬 - [料理のABC] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/74589/2/
黄身のみそ漬けの作り方:白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/kimiduke
古文書みたい。
魚料理と簡単レシピ 「卵黄の味噌漬け、醤油漬け」 卵を使って簡単お摘みレシピ
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-446.html
@nifty:デイリーポータルZ:黄身の××漬けに挑む
http://portal.nifty.com/koneta06/03/27/01/
よくこれだけやると感服。一番は黄身の塩辛漬け。美味しいらしい。味噌床使わないから少し楽できそう。
『美味しんぼ』の“初卵の黄身の味噌漬け”を再現! - 本がないならブログをお読み
http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-617.html
そういわれると本当に異様。それはそれとして、初卵にこだわると相当美味しいらしい。それにしても、このお話の見所は東西新聞社の皆さんの「おいしい物を食べているようにはとても見えない顔」だと個人的に考えています;。それだけ“初卵の黄身の味噌漬け”の味が衝撃的でショッキングだったんだと思いますが、やはり料理漫画にこの表情は異様だな~と少々苦笑させられる迷シーンです。
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12234158
卵黄の味噌漬け|ウーマンエキサイト グルメ おいしい!
http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_711797/
卵の黄身の味噌漬け - 八丈島のおいしい暮らし
http://blog.goo.ne.jp/super_asanuma/e/d96819c6ed78c9b41f94b229114dbea4
卵の黄身の塩漬けはイマイチとか。
卵黄みそ漬 ねっとりとした珍味 : 辛味主義 : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/karami/20091031-OYT8T00519.htm
「卵黄みそ漬」は、黄身をみそに漬け込んだもので、漬け込んで5日前後が食べ頃。ねっとりした味わいの珍味である。コクのあるみその味が卵黄に独特の風味と香りを加えている。
卵黄の味噌漬とダックワーズ - cagylogic
http://www.cagylogic.com/archives/2005/05/14151438.php
白身大量に余る。家にはクッキングパパの文庫本が全巻そろってまして、その中から、パーティデザート編。この中に、ダックワーズという料理があって、これが卵白を大量に使う。
冷凍卵黄の味噌漬け - 和食の散歩道 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/withsaraswatifive/1357002.html
なんかめんどい。卵は割らずに冷凍庫に入れ完全に凍らせます。
解凍しても黄身だけ変質し固まります。
それを白みそを酒や味醂で伸ばした味噌床にガーゼで挟んで漬けます。
2~3日もすれば味も乗り食べごろになります。
卵の味噌漬を作ってみた | NonEvent Blog
http://blog.nonevent.net/archives/524
写真がきれい。
卵の味噌漬け、2種:4丁目8番街日記:So-netブログ
http://clark.blog.so-net.ne.jp/2009-02-11
ゆでたまごの味噌漬け。
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