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2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
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手羽中
肉と共にゼラチン質部分が多い。骨から肉を一部離して丸め、骨を手で持って食べやすくしたものを「チューリップ 」と呼び、から揚げにする。これを開いたものが手羽中開きで、これ若しくは手羽中を串に刺したものをイカダ串と呼ぶ。さらに手羽中を二つ割にしたものをチキンリブまたはチキンスペアリブとも呼ぶ。人間の肘と手首の間の部分に該当する。
(Wikipediaより)


たまたま買った鶏の骨付き肉。名前はチューリップ。
唐揚にするのは予測がついた。
ネットで調べると、手羽からチューリップへの作るところが目につく。
手羽のままじゃ駄目なのだろうか。めんどい。




絶品☆鶏手羽と玉ねぎの甘辛煮 by ぽめママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが158万品
http://cookpad.com/recipe/893603


手羽元のチューリップ煮 by maaaata|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006042/


【ウマすぎ注意】美味しんぼでも紹介された大分最強のゴハン『吉野の鶏飯』が激美味!おかわりが止まらない | Pouch[ポーチ]
http://youpouch.com/2012/03/09/58079/


チューリップの唐揚げ (それでも言わにゃならんのです!)
http://myblog.mimoza.jp/2007/05/post_57.html


チューリップ唐揚げは、なぜマイナーになったのか(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース(1/2)
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1378552587355.html


鶏手羽先のチューリップから揚げのトップページ | rakku.jp
http://rakku.jp/recipe/detail/1262.html


手羽先チューリップの唐揚げ ~ やもめ食堂 ~/ウェブリブログ
http://yamome.at.webry.info/201205/article_7.html





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