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2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
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かきフライ定食がはじまったとか。名物なのかな。

とんかつ冨貴(ふうき)
住所:東京都千代田区外神田3-11-11
電話:03-3255-0607
定休日:なし
営業時間:11時~17時頃
奥様方が切り盛りする店とのこと。



とんかつ冨貴で”かきフライ定食”を食す(まいくのアキバ日報、2009/10/01)
http://blog.livedoor.jp/mikeroom/archives/790331.html
ちなみに「貴」では無く「貴」。
気付かなかった。

とんかつ冨貴で”しょうが焼肉定食”を食す:まいくのアキバ日報(2010/02/06)
http://blog.livedoor.jp/mikeroom/archives/1041315.html
実は、つい最近まで知らなかったのだが、”冨貴”の正しい読み方は”ふき”なのだとか。
どこのサイトもふりがなふってないからわからなかった。



2009年秋到来! 「とんかつ冨貴」のカキフライ定食がスタート(アキバ総研、2009/10/01)
http://akiba.kakaku.com/gourmet/0910/01/180000.php
期間限定の「カキフライ定食」は、揚げたてのカキフライ×4個、ごはん、豚汁、漬物がセットで1,000円となっている。「冨貴のカキフライ定食」を食べてようやく「今年も秋が来た」と感じるアキバユーザーはかなり多いはず。
一回は行ってみたい。


【アキバ食い倒れ部】とんかつ冨貴(週アスPLUS、2009/09/22)

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/012/12016/
創業45年、老舗店の絶品とんかつ
熟成された肉を特製パン粉でカラッと揚げた『ロースかつ定食』(980円)は、サクサクの衣と食べやすい厚さに切られた肉のバランスが絶妙。一度食べたらやみつきになる。ご飯と豚汁がおかわり自由で大満足!
創業45年?。じゃ創業者は?。


第2回グルメレポート!!『とんかつ冨貴』さん!! (オタバ情報局、2008/09/10)
http://news.otaba.jp/?m=pc&a=page_article&id=45
ロースカツ定食(980円)は、特大サイズのとんかつに加え、イカのフライがついた、ボリューム満点の逸品です。サックサクに揚げられたとんかつは、中は ジューシーかつ絶妙な柔らかさで、一口食べたらその味の虜になります。ソースを少し絡めたキャベツと、からしをつけたとんかつを一緒に食べると、とてもご 飯によく合います。お口直しに備え付けのトン汁と漬物を、間に挟みながら食べると、最後まで一口目の感触を堪能できます。
いつも、暖かく迎えてくれる姉妹のお二人は、秋葉原のみんなのお母さんのような存在です。母親の味と温かさを、味わいたいと思った際には、是非立ち寄ってみてください。

とんかつ冨貴(秋葉食堂、2008/02/15)
http://ameblo.jp/akibacafe/entry-10073351173.html
「いや~、このお新香美味しいね~」
秋葉食堂なつかしい。


「かきフライ定食」とんかつ冨貴(秋葉原駅、末広町駅)(出張先でこれ食べよう、2008/01/24)
http://debari-syoku.blog.so-net.ne.jp/2008-01-12-3
ワタシの中とん汁ランキング第1位です。
ちなみに2位は井泉。3位は丸五。そんな感じ。
何を言いたいかと言うと、とん汁が美味いので是非!ってことです。
モチロンとんかつも美味いですよ。

秋葉原ランチ巡り2 ~とんかつ冨貴~!(しげるのチャンネル ココログ、2007/12/03)
http://shigerua.air-nifty.com/blog/2007/12/12031_7a93.html
メニューには記載がなかったようですが、
ランチ(おまかせフライ盛り合わせ?850円くらい?)もあるようなので、
へぇ~。


とんかつ「冨貴」ショウガ焼き定食(アキバガレージスタッフブログ、2007/11/23)
http://plaza.rakuten.co.jp/akibagarage/diary/200711230000/
ここの「ショウガ焼きは分厚い!」
連邦のショウガ焼きは化け物か!
なんかショウガ焼きが厚いとか。


第29回maroのアキバ食べ歩き日記帖 サクサクッ 「とんかつ 冨貴」(アキバ@OS、2007/06/04)
http://www.akibaos.com/?p=1450
ご飯はガス釜で炊き上げて、その熱で保温しているみたいなのでよく蒸らされていてかなりおいしいです。

秋葉原篇 其の1 とんかつ冨貴の『クリームコロッケ定食』(日々徒然、食多め、2006/09/29)
http://mezanew-fan.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_cd66.html
私が15年前からお気に入りのメニューが『クリームコロッケ定食(850 円)』です。 クリームコロッケ2ヶをメインに、カレー風味のスパゲティ、キャベツが付け合せで、ライスととん汁、お新香が付いています。クリームコロッケは中に肉が 入っており、ソースかけなくてもかなり美味しいです。
歴史ある店なのね。クリームコロッケか。


今週の特集!(¥価格.com¥アキバ総研 、2003/04/10)
http://kakaku.com/akiba/toku/toku22.htm
また、定食に付いてくる「とん汁」も、まさに「とん汁の王道」といった感じで美味。このとん汁を飲むためだけでも、また行こうという気になります。オススメです。
アキバ総研??。こんな古い記事なのに今でも通じる。







2009/10/04、行ってきた。カキフライはでかくてうまい。次は生姜焼き食べるか。

秋葉原散策(2009.10.04): test_second
http://watawata-knoppix.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/20091004-eee4.html




岩手県広田湾産の特大ぷりぷり牡蠣を使った、「かきフライ定食」を試食レビュー(アキバBlog、2009/10/13)
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50909681.html
お新香かわるのか。



アキバ総研-2010年秋到来! 「とんかつ冨貴」のカキフライ定食がスタート-[秋葉原総合情報サイト]
http://akiba.kakaku.com/gourmet/1010/01/184500.php
2010年、またカキフライの時期が来た。


秋葉原を代表する秋の味覚、冨貴の「かきフライ定食」試食レビュー - アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51294415.html
2011年もまたカキフライの時期が来た。(2011/10/03)

アキバ総研-2011年秋到来! 「とんかつ冨貴」のカキフライ定食がスタート-[秋葉原総合情報サイト]
http://akiba.kakaku.com/etc/1110/06/183000.php





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