2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
■料理
[2009/07/18] 絶妙ハンバーガー (No.171)
[2009/07/05] タコカレー (No.154)
[2009/05/02] ジャーハン (No.120)
[2009/03/30] プリン(プディング) (No.78)
[2009/07/05] タコカレー (No.154)
[2009/05/02] ジャーハン (No.120)
[2009/03/30] プリン(プディング) (No.78)
別に返金うんぬんともかく美味しそうだから食べたいけど。期間が7月で終了。
おためし(返金)実施期間:2009/07/31まで。
割引クーポン(7/16(木)~7/30(木))、絶妙ハンバーガーポテトMセット660→550円。
割引クーポン|クーポン・メルマガ|ロッテリア
http://lotteria.jp/coupon_mm/index.html
ロッテリアが新たに「絶妙ハンバーガー」を発売、「おいしくない」と申し出た客に全額返金するキャンペーンを実施へ (GIGAZINE、2009/07/15)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090715_lotteria/
キャンペーン・トピックス詳細|キャンペーン・トピックス|ロッテリア
http://www.lotteria.jp/topics/2009/topics07151239.html
ロッテリアお茶の水駅前店
http://sp.chizumaru.com/dbh/lotteria/detailmap.aspx?account=lotteria&accmd=0&arg=&c1=&c2=&c3=&c4=&c5=&c6=&c7=&c8=&c9=&c10=&c11=&c12=&c13=&c14=&c15=&c16=&c17=&c18=&c19=&c20=&c21=&c22=&c23=&c24=&c25=&c26=&c27=&c28=&c29=&c30=&x=503105.958&y=128463.49&scl=10000&clk=1&pg=1&bid=113093&from=listmap
ロッテリア町田店
http://sp.chizumaru.com/dbh/lotteria/detailmap.aspx?account=lotteria&accmd=0&arg=&c1=&c2=&c3=&c4=&c5=&c6=&c7=&c8=&c9=&c10=&c11=&c12=&c13=&c14=&c15=&c16=&c17=&c18=&c19=&c20=&c21=&c22=&c23=&c24=&c25=&c26=&c27=&c28=&c29=&c30=&mode=12&key=%92%AC%93c&pg=1&adr=&bid=113101
おためし(返金)実施期間:2009/07/31まで。
割引クーポン(7/16(木)~7/30(木))、絶妙ハンバーガーポテトMセット660→550円。
割引クーポン|クーポン・メルマガ|ロッテリア
http://lotteria.jp/coupon_mm/index.html
ロッテリアが新たに「絶妙ハンバーガー」を発売、「おいしくない」と申し出た客に全額返金するキャンペーンを実施へ (GIGAZINE、2009/07/15)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090715_lotteria/
ハンバーガーチェーン店のロッテリアが「絶品チーズバーガー」に続く新たなハンバーガーとして「絶妙ハンバーガー」を発表しました。また、同商品の発売に合わせて、「おいしくない」と申し出た客に対して代金を全額返金するキャンペーンを実施するとのこと。
「絶妙ハンバーガー」は「絶品」シリーズに使用したパティを9ミリから12ミリの粗挽きに変更するなど、圧倒的な肉感を持つパティを採用したことや、トマ ト、玉ねぎ、レタスといった野菜のベストバランスを重視したことに加えて、西洋わさびソースとフランス料理でステーキとともに食されるディジョンマスター ドを採用するなどして絶妙なバランスを実現したハンバーガーとのこと。単品価格は税込360円。
キャンペーン・トピックス詳細|キャンペーン・トピックス|ロッテリア
http://www.lotteria.jp/topics/2009/topics07151239.html
ロッテリアお茶の水駅前店
http://sp.chizumaru.com/dbh/lotteria/detailmap.aspx?account=lotteria&accmd=0&arg=&c1=&c2=&c3=&c4=&c5=&c6=&c7=&c8=&c9=&c10=&c11=&c12=&c13=&c14=&c15=&c16=&c17=&c18=&c19=&c20=&c21=&c22=&c23=&c24=&c25=&c26=&c27=&c28=&c29=&c30=&x=503105.958&y=128463.49&scl=10000&clk=1&pg=1&bid=113093&from=listmap
ロッテリア町田店
http://sp.chizumaru.com/dbh/lotteria/detailmap.aspx?account=lotteria&accmd=0&arg=&c1=&c2=&c3=&c4=&c5=&c6=&c7=&c8=&c9=&c10=&c11=&c12=&c13=&c14=&c15=&c16=&c17=&c18=&c19=&c20=&c21=&c22=&c23=&c24=&c25=&c26=&c27=&c28=&c29=&c30=&mode=12&key=%92%AC%93c&pg=1&adr=&bid=113101
PR
ユニークな調理法の炊き込みチャーハンの素「ジャーハン」(ヤマモリ、本社:三重県桑名市)。
炊飯ジャーで作れるチャーハン「ジャーハン」(日経トレンディネット、2009/04/30)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20090427/1025801/
どんなチャーハンか興味があるところ。
コメがぱらぱらしないと思うが。
お米が好きな方へ ~ジャーハンはいかが?~:むっちのなんでも日記:So-netブログ
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2009-05-10-1
ヤマモリ 「ジャーハン」 みるっちのひとり言/ウェブリブログ
http://w-yuchan2love.at.webry.info/200908/article_12.html
ル・クルーゼ de レシピ・・・・・・★ - ジャーハン de ドリア
http://lecreusetrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-398.html
ジャーハンにひと手間。
【第23回RSP】 ヤマモリ 「ジャーハン焼豚」「ジャーハンかに」 | okiraku☆diary
http://fc2rinrin55.blog98.fc2.com/blog-entry-1526.html
炊飯ジャーで作れるチャーハン「ジャーハン」(日経トレンディネット、2009/04/30)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20090427/1025801/
どんなチャーハンか興味があるところ。
コメがぱらぱらしないと思うが。
お米が好きな方へ ~ジャーハンはいかが?~:むっちのなんでも日記:So-netブログ
http://muchi.blog.so-net.ne.jp/2009-05-10-1
ヤマモリ 「ジャーハン」 みるっちのひとり言/ウェブリブログ
http://w-yuchan2love.at.webry.info/200908/article_12.html
ル・クルーゼ de レシピ・・・・・・★ - ジャーハン de ドリア
http://lecreusetrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-398.html
ジャーハンにひと手間。
【第23回RSP】 ヤマモリ 「ジャーハン焼豚」「ジャーハンかに」 | okiraku☆diary
http://fc2rinrin55.blog98.fc2.com/blog-entry-1526.html
プリンにはケミカルプリンとプディングがある。
ケミカルプリンはゼラチン等で固めるプリン、プリンの基で作るプリン。
プディングは熱を加えて作る昔からのプリン。今回はプディング。
スタンダードプリン
一般的なプリン。牛乳と卵で作る。卵は卵黄・卵白どちらも使う。
【カスタードプリン】 - プリン・レシピサイト「プリン気分」
http://www.purin-kibun.com/recipe/custard_pudding/
非常に美味しそう。いろんなつくり方(蒸しの手法)がある。
とろーり幸せ!プリン極うま調理術(ためしてガッテン、2006/11/08放送)
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061108.html
スができないタイミングはかき混ぜのときに泡が出ないように混ぜるのがコツ。
なめらかぷりん
生クリームを加えて卵黄で作る。
家庭でできるなめらかプリンの作り方
http://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html
蒸し鍋が小さいので苦労したが、これは美味しかった。
炊飯器を蒸し器として作るプリン
炊飯器で作るぷるぷるなめらかプリン(クックパッド、2005/02/16)
http://cookpad.com/recipe/183140
プリンの容器はかわいいのですが、炊飯器だとやはり一個が限界。
本当に炊飯器で作るプリン
炊飯器でカスタードプリン作りのレシピ([料理のABC]All About、2003/09/02)
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030901a/index.htm
非常に研究された、美味しそうな炊飯器プリンです。
炊飯器でプリン作ってみた(2007/11/28)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1640661
動画として面白い。曲は東方系?。なんでしょうか。
炊飯器プリン(てきとうレシピ、2005/09/06)
http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050906/p1
炊飯ボタンを押すとぐつぐつに煮えたぎったり,蒸気口からプリンが噴出したりするとか。
炊飯器でプリンを炊く。(BAR Dawn Valley、1999/12/10)
http://homepage2.nifty.com/~taniha/cooking/suihan01/Pudding/pudding.html
「・・・卵焼き? カラメルソースがけっこうプリンの内部まで浸透」って部分は、「炊飯」したからこうなったのかと。「保温」で作らないとだめらしい。
このサイトは炊飯器でホットケーキ、チーズケーキ、パンプリン、チーズフォンデュもやっている。
最終更新が2002/11/15なのが残念。
BAR Dawn Valley
http://homepage2.nifty.com/~taniha/
ケミカルプリンはゼラチン等で固めるプリン、プリンの基で作るプリン。
プディングは熱を加えて作る昔からのプリン。今回はプディング。
スタンダードプリン
一般的なプリン。牛乳と卵で作る。卵は卵黄・卵白どちらも使う。
【カスタードプリン】 - プリン・レシピサイト「プリン気分」
http://www.purin-kibun.com/recipe/custard_pudding/
非常に美味しそう。いろんなつくり方(蒸しの手法)がある。
とろーり幸せ!プリン極うま調理術(ためしてガッテン、2006/11/08放送)
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061108.html
スができないタイミングはかき混ぜのときに泡が出ないように混ぜるのがコツ。
なめらかぷりん
生クリームを加えて卵黄で作る。
家庭でできるなめらかプリンの作り方
http://iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html
蒸し鍋が小さいので苦労したが、これは美味しかった。
炊飯器を蒸し器として作るプリン
炊飯器で作るぷるぷるなめらかプリン(クックパッド、2005/02/16)
http://cookpad.com/recipe/183140
プリンの容器はかわいいのですが、炊飯器だとやはり一個が限界。
本当に炊飯器で作るプリン
炊飯器でカスタードプリン作りのレシピ([料理のABC]All About、2003/09/02)
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030901a/index.htm
非常に研究された、美味しそうな炊飯器プリンです。
炊飯器でプリン作ってみた(2007/11/28)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1640661
動画として面白い。曲は東方系?。なんでしょうか。
炊飯器プリン(てきとうレシピ、2005/09/06)
http://recipe.g.hatena.ne.jp/Jehoshaphat/20050906/p1
炊飯ボタンを押すとぐつぐつに煮えたぎったり,蒸気口からプリンが噴出したりするとか。
炊飯器でプリンを炊く。(BAR Dawn Valley、1999/12/10)
http://homepage2.nifty.com/~taniha/cooking/suihan01/Pudding/pudding.html
「・・・卵焼き? カラメルソースがけっこうプリンの内部まで浸透」って部分は、「炊飯」したからこうなったのかと。「保温」で作らないとだめらしい。
このサイトは炊飯器でホットケーキ、チーズケーキ、パンプリン、チーズフォンデュもやっている。
最終更新が2002/11/15なのが残念。
BAR Dawn Valley
http://homepage2.nifty.com/~taniha/
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/05)
(02/24)
(02/24)
(02/11)
(02/11)
(02/11)
(01/26)
(01/26)
(10/27)
(07/14)
(07/14)
(07/07)
(07/07)
(06/09)
(04/07)
(09/16)
(07/11)
(06/03)
(06/03)
(04/26)
(03/10)
(03/10)
(02/19)
(02/11)
(02/11)
最新CM
[04/07 Иван]
[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
最新TB
忍者アクセス解析