忍者ブログ
2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
[809]  [808]  [807]  [806]  [805]  [802]  [801]  [530]  [798]  [791]  [787
なんだかお腹の調子が良くない。
お粥を作ろう。一度米炊いてからお粥にするのも2度手間っぽい。
生の米からお粥を作る方法を探したら、正統派の作り方は生の米から作るらしい。

水で作ると白粥、お茶で作ると茶粥。





番外:お粥の作り方
http://homepage2.nifty.com/NG/gohan/gohan07.htm


一から炊いてもっとおいしいお粥
http://www.kototone.jp/mangeretvin/manger/kayub.html


おかゆの作り方 ~ おいしい!かんたん!レシピ集
http://kayule.livedoor.biz/


お粥の作り方&おかゆのレシピ
http://www.onda-honpo.com/okayu/


復食 - お粥の作り方。 - nplll: Mutter
http://nplll.com/mutter/archives/2005/06/post_818.php


お粥 レシピ 95品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが82万品
http://cookpad.com/category/263



店:
京都のアンダーグラウンドならこちら お粥さんBar京楽、アートスペース其の延長、ゲストハウスこばこ
http://nashinokatachi.com/news/news.html


お粥専門店 Okayuya(おかゆ家)
http://www.at-s.com/bin/guru/guru0040.asp?yid=F662058620







2010/08/16(月)、作った。
米0.5合(カップ)、水600cc(3カップ)。
1時間煮る。
40分経過時点で水が無くなるので200cc追加。
1時間経過で完成。
卵2個いれて塩かけて完成。
そこそこ美味しい。

ちなみに待ってる間お腹すいたので生米食べてみたら結構食べられる。固いけど。


拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者テキストジェネレータ
カウンタ
アクセスカウンター
アクセスカウンター
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Lc.ツリーカテゴリー(for shinobi)
最新CM
[02/19 BagssjpCam]
[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
最新TB
プロフィール
HN:
watawata
性別:
男性
自己紹介:
 
問題ありましたらこちらまで。

忍者アクセス解析
Copyright © test_fast All Rights Reserved.
Designed by north sound
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]