2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
関内の鰻屋。
名前のせいか、いまいち検索しにくい。
神奈川県横浜市中区常盤町3-21
関内駅から230m
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:00
定休日 日・祝
徳川 - 関内/うなぎ [食べログ]
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14022962/
関内ランチ:うまい!安い!究極のランチを求めて!:[200] うなぎ徳川 『みんなにありがとーの気持ちを込めて♪200店舗記念だよ!うなうなフェスティバル開催!』
http://blog.livedoor.jp/dorimii/archives/51223565.html
【夜】うなぎ徳川 @関内|日々のキオク
http://ameblo.jp/maplechiffon23/entry-11384970080.html
JR根岸線関内駅:「徳川」 年季が入った職人である大将が焼き上げる鰻はふっくらとしていて美味でありました | koutagawaの2013年03月28日の1番目の記事 - 楽天ブログ(Blog)
http://plaza.rakuten.co.jp/foodbusiness/diary/201303280000/
http://www.geocities.jp/say_aya/tiff/htm1/2tiff08.htm
http://www.geocities.jp/say_aya/tiff/htm1/2tiff08.htm
うなぎと茶碗
http://www1.ttcn.ne.jp/~nunome/page005.html
名前のせいか、いまいち検索しにくい。
神奈川県横浜市中区常盤町3-21
関内駅から230m
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:00
定休日 日・祝
徳川 - 関内/うなぎ [食べログ]
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14022962/
関内ランチ:うまい!安い!究極のランチを求めて!:[200] うなぎ徳川 『みんなにありがとーの気持ちを込めて♪200店舗記念だよ!うなうなフェスティバル開催!』
http://blog.livedoor.jp/dorimii/archives/51223565.html
【夜】うなぎ徳川 @関内|日々のキオク
http://ameblo.jp/maplechiffon23/entry-11384970080.html
JR根岸線関内駅:「徳川」 年季が入った職人である大将が焼き上げる鰻はふっくらとしていて美味でありました | koutagawaの2013年03月28日の1番目の記事 - 楽天ブログ(Blog)
http://plaza.rakuten.co.jp/foodbusiness/diary/201303280000/
こちらのうな重は4種類
種類と言うより鰻のボリュームによる4ランクから選ぶことが出来ます
もっともお手頃なモノが梅の3150円 そして最も高額なモノが特上の7350円となっていますので、その間を取って… 竹をいただくことにいたします
こちらのタレはちょっと水飴が多めで濃度があるタイプ しかしそのお味はスッキリとしていまして鰻の旨みを消してしまうような強い甘味はありません
鰻やごはんに程よく絡む濃度でありますし、しっかりと焼かれてはいるのですが、身は柔らかくフワッとしていまして、値段に負けない美味しいうな重であります
聞くところによりますと大将が体調を壊されたようで、ひと月ほど休んでいたとのことであります
今は元気になられて営業を再開されたそうではありますが、高齢であることに変わりはありませんので、後継の方がいないようであれば、こちらの鰻がいただけるのもそれほど長くはないかもしれません
こう言った本格的なお店には頑張っていただきたいものであります
http://www.geocities.jp/say_aya/tiff/htm1/2tiff08.htm
http://www.geocities.jp/say_aya/tiff/htm1/2tiff08.htm
うなぎと茶碗
http://www1.ttcn.ne.jp/~nunome/page005.html
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
最新記事
(02/11)
(02/11)
(02/11)
(01/26)
(01/26)
(10/27)
(07/14)
(07/14)
(07/07)
(07/07)
(06/09)
(04/07)
(09/16)
(07/11)
(06/03)
(06/03)
(04/26)
(03/10)
(03/10)
(02/19)
(02/11)
(02/11)
(02/05)
(01/28)
(01/15)
最新CM
[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
[10/03 tk]
最新TB
忍者アクセス解析