2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
食べられる石。
きれい。
しかし砂糖の塊。
・糸寒天……5g
・水……200cc
・グラニュー糖……350g
・色付け用の食用色素・ジュース・シロップ
寒天水戻し半日。糸寒天のほうが透明らしい。
煮て溶かして冷蔵庫で固めて切り分けて3~4日。
***
寒天水戻し半日。糸寒天のほうが透明らしい。
煮て溶かして冷蔵庫で固めて切り分けて3~4日。
***
ネットで話題の「食べられる石」を作ってみた! / 1回作れば3度おいしい神お菓子だった!! | Pouch[ポーチ]
思わずうっとり♡食べる宝石「琥珀糖」を作ってみよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
食べられる宝石!伝統和菓子「琥珀糖」のレシピで煌めくおやつタイムを - macaroni
琥珀糖はまずいし美味しくない味?おいしい味付けやアレンジ方法! | パワースポット巡りでご利益を!開運ネット
食べられる宝石!?材料3つで作る簡単和菓子「琥珀糖」 | NEXTWEEKEND
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
最新記事
(02/11)
(02/11)
(02/11)
(01/26)
(01/26)
(10/27)
(07/14)
(07/14)
(07/07)
(07/07)
(06/09)
(04/07)
(09/16)
(07/11)
(06/03)
(06/03)
(04/26)
(03/10)
(03/10)
(02/19)
(02/11)
(02/11)
(02/05)
(01/28)
(01/15)
最新CM
[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
[10/03 tk]
最新TB
忍者アクセス解析