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2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
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富山ブラックを知らなかった。
元祖が本物だと思ってたけど、事情もあると。
そうはいっても富山のラーメンがすべてブラックじゃないのは確か。


元祖大喜継承(企業買取):西町本店、富山駅前店・中島店・二口店・とやマルシェ店
 西町本店:創業昭和22年。
元祖大喜(初代)のれん分け:大喜 根塚店、お食事処 喜八(美味しんぼ紹介)
元祖大喜のれん分け:大喜 大島店
東京ラーメンショー:麺家いろは  射水本店・CiC店・京都駅ビル店・海老名ビナウォーク・秋葉原店・国外


***


【西町大喜vs大喜根塚店】どちらが真の富山ブラックか食べ比べてみた結果
元祖・西町大喜
大喜の創業者である高橋是康氏が亡くなられた後、屋号とレシピを買い取ったとある企業が現在経営しています。故に「昔とは別物」「味が変わった」と言われることも。現在は西町本店の他に富山駅前店・中島店・二口店・とやマルシェ店と、他店舗展開がなされています。
直系・大喜根塚店
大喜創業者の高橋是康氏より手ほどきを受け修行し、正式に暖簾分けされたという大喜根塚店。最初に手ほどきを受けてから現在に至るまで、もう50年以上にもなるなど、その歴史は長い。
さらにもう一つ、元祖の味を受け継ぐ「喜八」というお店もありますが、こちらはまたの機会にご紹介させていただくことにします。今回は西町大喜本店と、大喜根塚店を食べ比べてみて、どちらがより元祖的な富山ブラックなのかを比べてみたいと思います。
元祖は3店舗行った。(2017/05/28現在)
大喜根塚店は遠い。



地元民がまとめた!真の富山ブラックラーメンまとめ


これぞ北陸の黒! 本当に真っ黒なラーメン「富山ブラック」ならこの店に行け | マイナビニュース









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