2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
赤羽の美味しいうどんや。
土日は昼のみ。
かしわおろしぶっかけうどんとおでんが名物。
TEL:03-3903-0099
東京都北区志茂2-52-8
営業時間
平日・昼 11:00~14:00(L.O 13:45)
平日・夜 18:00~21:30(L.O 21:00)
土・日・祝 11:00~15:00(昼のみ営業)
※売切れ次第閉店
定休日 毎週月曜・第1・3日曜
手打うどん すみた
http://udonsumita.com/
さぬきうどん『すみた』ホームページ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~juan/89996337/
手打うどん すみた - 赤羽岩淵/うどん [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003783/
東京で屈指のうどんの名店 赤羽“すみた”に行ってみた すぐ近くには『美味しんぼ』で有名なあの店が…… – ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/582513
もみーのうどんレポ - すみた
http://www.udon-repo.net/udon_html/udon_t_10.html
【東京都北区グルメ】これぞ究極のうどんと断言できる『すみた』の味 / このうどんは生きてる! 本当に生きてる! | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2012/09/11/247156/
讃岐うどん「すみた」に行ってきた。 | ふて寝。
http://snoozingpanda.me/2012/08/udon-sumita/
「赤羽 手打ちうどん すみたのかしわおろしぶっかけうどん」 : じぶん日記
http://love.exblog.jp/10154391/
かしわぶっかけうどん他/讃岐手打ちうどん すみた
http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/address/tokyo-kitaku/sumita/sumita-20130420.html
赤羽の行列うどん店「すみた」 : Dales Mivisのラーメン&一人飲み
http://blog.livedoor.jp/dalesmivis/archives/1001606955.html
恐るべし人気 すみた 讃岐うどんの名店へ行ってきました:レッズサポーターのブログ
http://redskids.seesaa.net/article/118288330.html
すみた 讃岐うどん酒場 | 北赤羽駅発ぶらぶら歩き
http://tyo-kyu-mei.jugem.jp/?eid=573
【讃岐うどん】揚げたてかしわ天のぶっかけと讃岐おでん【すみた:赤羽】 | トキヤの食・酒BLOG > うどん・そば
http://tokiyadiary.blog118.fc2.com/blog-entry-2144.html
土日は昼のみ。
かしわおろしぶっかけうどんとおでんが名物。
TEL:03-3903-0099
東京都北区志茂2-52-8
営業時間
平日・昼 11:00~14:00(L.O 13:45)
平日・夜 18:00~21:30(L.O 21:00)
土・日・祝 11:00~15:00(昼のみ営業)
※売切れ次第閉店
定休日 毎週月曜・第1・3日曜
手打うどん すみた
http://udonsumita.com/
さぬきうどん『すみた』ホームページ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~juan/89996337/
手打うどん すみた - 赤羽岩淵/うどん [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003783/
東京で屈指のうどんの名店 赤羽“すみた”に行ってみた すぐ近くには『美味しんぼ』で有名なあの店が…… – ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/582513
今回は『親子ぶっかけ』をチョイスして食べることに。香川の“源内”で修行したという主人のうどん。絶妙のコシと歯ざわり。ダシも素晴らしい。香川県でうどん屋めぐりツアーを何回かしたことがあるのだが、それに劣らぬ美味さ。
もみーのうどんレポ - すみた
http://www.udon-repo.net/udon_html/udon_t_10.html
かしわおろしぶっかけの冷たいのを注文。最初のお客さんから順にうどんを作っていき、20分ほどしてうどんが出て来ました。胡麻、ネギ、海苔と大根おろし、そしてかしわ天。別皿に生姜とスダチがついて来ます。
最近各所でここのうどんが固い、という話を聞いていたのですが、本当にうどんが固くなっていました。とは言っても半茹でという訳では無く、「一滴八銭屋」を連想させるシコシコ感が固めのうどん、という感じでしたが。
しかしここの売りは柔らかい様で腰がある、無類の上品なうどんにあると思っていたので、ちと残念です。
ぶっかけダシはほんのりとイリコが香る上品なもの。ゴクゴク飲み干せる美味しさ。そして相変わらずダシに溶けるかしわ天は絶品。トータルとしては相変わらずレベルの高いうどんでした。(2003/12/30)
【東京都北区グルメ】これぞ究極のうどんと断言できる『すみた』の味 / このうどんは生きてる! 本当に生きてる! | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2012/09/11/247156/
「まるで生きているかのような麺の流動感」「ぶ厚いのにクリスタルのように半透明な麺」「これ以上ない絶妙な麺の硬さ」「何ひとつ余計なものがないうどんを盛り上げる具」「うどんが待ちきれない人のために用意されたうどん以外の料理」。そのすべてがギュギュッと詰まった究極のうどん屋が、東京・赤羽の『すみた』である。
上記に書かれたことはすべて事実であり、なにひとつ過剰に表現していない。すべて正直、いや、これでも表現を抑えて書いた『すみた』の評価である。
讃岐うどん「すみた」に行ってきた。 | ふて寝。
http://snoozingpanda.me/2012/08/udon-sumita/
持ち上げてみると、その表面は透明で麺の内部が透けて見える。とても水との親和性が高そうなことが見るだけでわかるくらい。ようするに口に入れたらつるつるで美味しそうなわけです。恐る恐る食べてみると、これがどうやったの!?って問いただしたくなるくらいのツルッとした、絹のような食感。少し甘目のダシが親和性の高い麺とよく絡んでてとてもいい味。小麦粉のいい香り。噛むと柔らかいのに切れない絶妙な弾力。ホントにどうやって作ってんのこれ?っていう感想しか浮かばないのです。
「赤羽 手打ちうどん すみたのかしわおろしぶっかけうどん」 : じぶん日記
http://love.exblog.jp/10154391/
半熟卵の天ぷら。同席した方のオススメ。美味しいです!ふっかふかとするくらいの絶妙半熟加減の卵を軽い食感で天ぷらに。
かしわぶっかけうどん他/讃岐手打ちうどん すみた
http://majin.myhome.cx/pot-au-feu/address/tokyo-kitaku/sumita/sumita-20130420.html
この店の名物は、かしわぶっかけ・・・その時点で、ちょっとおかしい・・・と思ったあなたは、良い読みだ。 うどんが美味くてこその、讃岐うどん。それなのに、どうして鶏肉と天ぷらと一緒が名物?
赤羽の行列うどん店「すみた」 : Dales Mivisのラーメン&一人飲み
http://blog.livedoor.jp/dalesmivis/archives/1001606955.html
赤羽にある超有名なうどん屋さん。先日行った丸香と同じくらい人気なお店で、丸香が凄く良かったので行ってきました。
恐るべし人気 すみた 讃岐うどんの名店へ行ってきました:レッズサポーターのブログ
http://redskids.seesaa.net/article/118288330.html
すみた 讃岐うどん酒場 | 北赤羽駅発ぶらぶら歩き
http://tyo-kyu-mei.jugem.jp/?eid=573
【讃岐うどん】揚げたてかしわ天のぶっかけと讃岐おでん【すみた:赤羽】 | トキヤの食・酒BLOG > うどん・そば
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