2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
納豆をかき混ぜる機械を探していたが、見つからない。
どうも納豆の粘りが機械を壊すらしい。
魯山人納豆鉢は手動。424回。手回し。
実際何回回すことになるかはわからないが、洗うのがめんどそう。
1食分しか作れないとか欠点もある。
まじめさは伝わってくる。
魯山人納豆鉢 | スペシャルサイト | タカラトミーアーツ
納豆を424回も混ぜまくって美食家レベルの納豆を簡単に実現できる「魯山人納豆鉢」を使ったらいつもの納豆が完全に別次元へ - GIGAZINE
『魯山人納豆鉢』で究極の納豆を食べるため茨城おかめ納豆の工場に行って来たんだよ : 熊山准のおブログ
美味しい納豆の作り方を3つ紹介!木村拓哉さんオススメの食べ方や魯山人納豆鉢も!
梅干しと納豆か。
今日は「納豆の日」。魯山人が好んだ納豆の美味しい食べ方
7/10は納豆の日。
納豆を混ぜる回数と栄養の関係!よく混ぜると旨みや健康効果が増加! | 四季おりおり快適生活
混ぜるとうまみ成分は増えるらしい。
納豆の粘りは、グルタミン酸が何重もの鎖のように繋がっている「γ(ガンマ)‐ポリグルタミン酸」から出来ているのですが、よく混ぜることで鎖がほどけて、グルタミン酸が溶けだしてくるので納豆の美味しさが増すのです。
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