忍者ブログ
2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
[2234]  [2233]  [1866]  [2231]  [2230]  [2229]  [2228]  [2227]  [2226]  [1302]  [2224
スーパーのパックの鰻を美味しくするには、
関東風の場合、湯洗いして酒で蒸し焼き。フワッ、トロッとなるとか。
関西風の場合、湯洗いしてフライパンに油しいて焼く。サクッ、フワッとなるとか。


家庭でプロ級! うなぎ極ウマ調理術 : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20070725.html

さらに試行錯誤を続けた結果、関東風の「フワッ・トロッ」の食感は、酒を振りかけた後に魚焼きグリルでホイル蒸しすることがベストだとわかりました。


うなぎのおいしい温め方(ガッテン流) | 焼き方・フライパン・グリル
http://marron-dietrecipe.com/donburi/donburi_unadon.html


From my Kitchen | おいしいうなぎの温め方
http://mmaraika.blog32.fc2.com/blog-entry-422.html


やっぱり とんがらし : 鰻を家庭で美味しく
http://blog.livedoor.jp/kjb55/archives/13823508.html


もっと知りたい!【うなぎ】おいしい調理のコツ - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト
http://chouriryoku.jp/jiten/143235


名人芸うなぎ蒲焼
http://homepage3.nifty.com/shokubun/kabayak1.html


素人が川で釣ったウナギをさばいたら…思わぬ顛末 〈週刊朝日〉-朝日新聞出版|dot.(ドット)
http://dot.asahi.com/wa/2013071100017.html


家庭で簡単にできる天然ウナギの蒲焼き:私的標本
http://www.hyouhon.com/nomikui/nom_2006/nom_20060506.html


ウナギの捌き方
http://shirayaki.web.fc2.com/sabaki.html







 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者テキストジェネレータ
カウンタ
アクセスカウンター
アクセスカウンター
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31
Lc.ツリーカテゴリー(for shinobi)
最新TB
プロフィール
HN:
watawata
性別:
男性
自己紹介:
 
問題ありましたらこちらまで。

忍者アクセス解析
Copyright © test_fast All Rights Reserved.
Designed by north sound
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]