2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
イタリア語で腸詰。イタリアの腸詰。
ソーセージが加熱した腸詰であるのに対し、
サルシッチャは生。が含まれる。
サルシッチャ>ソーセージ>ウィンナー・ソーセージ
「和牛万博2015」で肉を食ってきた!@新宿大久保公園 | Live for Today
http://nowkoko.com/wagyu2015
サルシッチャのこと | 葉巻のけむり 〜高田直樹ブログ〜
http://takatanaoki.com/2012/05/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/
ソーセージが加熱した腸詰であるのに対し、
サルシッチャは生。が含まれる。
サルシッチャ>ソーセージ>ウィンナー・ソーセージ
一般的なソーセージの種類(Wikipedia)
ウインナーソーセージ…太さ20mm未満で羊腸を使用したもの(オーストリア・ウイーンに由来)フランクフルトソーセージ…太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの(ドイツ・フランクフルトに由来)ボロニアソーセージ…太さ36mm以上で牛腸を使用したもの(イタリア・ボローニャに由来)
「和牛万博2015」で肉を食ってきた!@新宿大久保公園 | Live for Today
http://nowkoko.com/wagyu2015
サルシッチャのこと | 葉巻のけむり 〜高田直樹ブログ〜
http://takatanaoki.com/2012/05/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(10/27)
(07/14)
(07/14)
(07/07)
(07/07)
(06/09)
(04/07)
(09/16)
(07/11)
(06/03)
(06/03)
(04/26)
(03/10)
(03/10)
(02/19)
(02/11)
(02/11)
(02/05)
(01/28)
(01/15)
(01/09)
(01/06)
(11/23)
(08/29)
(08/12)
最新CM
[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
[10/03 tk]
最新TB
忍者アクセス解析