忍者ブログ
2009.01.17設置。 気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。 注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
[2520]  [2519]  [2516]  [2518]  [2517]  [2515]  [2514]  [2513]  [2512]  [2511]  [2510
イタリア語で腸詰。イタリアの腸詰。
ソーセージが加熱した腸詰であるのに対し、
サルシッチャは生。が含まれる。
サルシッチャ>ソーセージ>ウィンナー・ソーセージ

一般的なソーセージの種類(Wikipedia)
ウインナーソーセージ…太さ20mm未満で羊腸を使用したもの(オーストリア・ウイーンに由来)
フランクフルトソーセージ…太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの(ドイツ・フランクフルトに由来)
ボロニアソーセージ…太さ36mm以上で牛腸を使用したもの(イタリア・ボローニャに由来)


「和牛万博2015」で肉を食ってきた!@新宿大久保公園 | Live for Today
http://nowkoko.com/wagyu2015


サルシッチャのこと | 葉巻のけむり  〜高田直樹ブログ〜
http://takatanaoki.com/2012/05/%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A3%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/




拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者テキストジェネレータ
カウンタ
アクセスカウンター
アクセスカウンター
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Lc.ツリーカテゴリー(for shinobi)
最新TB
プロフィール
HN:
watawata
性別:
男性
自己紹介:
 
問題ありましたらこちらまで。

忍者アクセス解析
Copyright © test_fast All Rights Reserved.
Designed by north sound
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]