2009.01.17設置。
気になる情報を気の済むまで検索。物が捨てられない性格でインターネットのお気に入りが多くなりすぎてどれが必要な情報かわからないのでどうするかと考えてたらブログが流行りだしてやってみると簡単だけどネタがないので調べ物をするブログにしてみた。
注意事項。あくまでネットの情報なので。どんなに良さそうでも。実際はそうでもないことはあるから。
調べると最近はマルチャン正麺がすごいとかいう話が多い。
1)1958年チキンラーメン。
安藤百福が速く調理でき保存のきく即席めんを考えた。
その時の方式が油で揚げて乾燥させるフライ麺。
2)1992年ラ王の生麺。生タイプ。
3)2000年ごろノンフライ麺。
乾燥技術が大変らしい。ほぼ生麺に近くなることから生麺駆逐。
4)2011年マルチャン正麺。
蒸す工程無しで乾燥すると、革命的らしい。
インスタントラーメンはなぜ作られた? そしてアメリカでの意外な食べ方とは... | ギズモード・ジャパン
めんの製造工程|インスタントラーメン ナビ_一般社団法人 日本即席食品工業協会
東洋水産 「マルちゃん正麺」の麺の正体は? - 食品特許を読みあさろう
市場が縮小傾向にある中、せめて成功を勝ちとったことがすごい。
なぜ麺はのびるとまずいのか?~即席麺の作り方と「マルちゃん正麺」がおいしい理由~ | 味覚ステーション
【衝撃】4人中3人が知らない『マルちゃん正麺』が激ウマになる裏ワザ!「○○するだけ」で試食した全員が「こっちの方がウマい」と感動の一杯に!! | ロケットニュース24
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
記事が増え過ぎて把握できない…。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(10/27)
(07/14)
(07/14)
(07/07)
(07/07)
(06/09)
(04/07)
(09/16)
(07/11)
(06/03)
(06/03)
(04/26)
(03/10)
(03/10)
(02/19)
(02/11)
(02/11)
(02/05)
(01/28)
(01/15)
(01/09)
(01/06)
(11/23)
(08/29)
(08/12)
最新CM
[05/03 上野 貞人]
[03/03 watawata]
[03/02 参考に]
[10/09 watawata]
[10/03 tk]
最新TB
忍者アクセス解析